游记作文
清晨,穿好衣服,洗漱完毕,拿上水瓶,走出门,朝芦湖公园走去,准备新一天的奇异游记。
走进大门,鸟儿啼鸣,微风吹拂着小花儿和小草儿,露珠还躺在草儿身上,清新的空气迎面而来,令人陶醉,流连忘返。绿绿的大树在面前也格外挺拔。
再往里走,有个大而美丽的湖,它就叫芦湖,里面有喷泉,每当喷泉喷出水,再用阳光照射,眼前一道彩虹出现,让人惊叹不已,湖里还有小金鱼,只要有人给它喂食,它就在湖中活蹦乱跳,游来游去。有时还跟你捉迷藏,一会儿游出水面,一会儿又躲了起来,好快活!湖中还有一个说大不大说小不小的一个“岛”,“岛”上还有栩栩如生的丹顶鹤和芦苇和一小窝,这个小窝就是给丹顶鹤做的一个家,让它们休息,里面还有小丹顶鹤,塑造出一幅幅温馨的画面,让人有一种说不出的感觉,真是赏心悦目。这个湖也可以供大家娱乐,可以乘船在湖中玩耍,欣赏,也可以自己在船中,把手伸进湖里,“抚摸”着湖水,慢慢移动,多么美好,多么快活!
这个公园也有让人舞蹈的地方,每当傍晚,都有动听摇滚的音乐响起,看着这些长辈们的舞蹈,让人看不够。
还有小孩子们的天地——儿童乐园。这里不管白天还是黑夜,总是荡漾着孩子们快乐的声音。
天也渐渐黑了下来,头上飞过一群归鸟,我也该回家了……