每年暑假,爸爸妈妈都会带我出门旅行,让我散散心,好为下一个学期做好准备。刚刚过去的暑假也不例外,这一次我们去到了世界上最大的国家俄罗斯。
许多人都去过俄罗斯,去过俄罗斯的首都莫斯科,但我觉得我们这次在莫斯科的经历不同寻常,与众不同。为什么呢?就让我来告诉你们吧。
我们是在这次行程的第七天去莫斯科的,当去到著名的红场时,正好赶上20xx年俄罗斯军乐节在那里开幕,你们说巧不巧?在热闹非凡的红场上,我们聆听了雄壮的俄罗斯军乐,听到了美妙的苏格兰风笛演奏,还看到了壮观的骑兵队表演。在莫斯科人的阵阵欢呼声中,还飘过有200多年历史的古姆商场里的冰淇淋和蛋糕的香气,那种感觉真是美妙极了。
接着,我们又看到了红场上的卫兵换岗仪式。我好不容易挤进了人群,抬头一瞧,哇!士兵们开始换岗了!迈出大步,向前走,转弯,行礼。成功换岗!我们禁不住为他们鼓起掌来。
音乐、美食、换岗仪式,为我们呈现了一个不一样的莫斯科,不一样的俄罗斯。就像是爸爸妈妈在出发前告诉我的那样,这真是一个辉煌伟大的国家!