前年的五月一日,爸爸带着我们一家去桂林,游玩了闻名中外的桂林山水。
从来宾出发过了柳州,慢慢的往桂林方向,果不其然,那些山一座座拔地而起,各不相连,形态各异,就好像画出来的一样,沿着山脚,就是一条宽宽的河流,河两旁是一丛丛翠绿的文竹,那景象别提多美了。
老爸说我们第一站去阳朔西街,这个地方是外国人在中国的“唐人街”,还没有下车,马上就能看到外国人,高高的鼻粱,蓝色的眼睛,白白的皮肤,还有黑人呢!沿着西街进口一路走去,只见各形各色的商店,琳琅满目,招牌都是英汉双语,而且路牌也都是英汉双语。随便一个商店的员工都可以用流利的英语和外国人交流!那时我就下决心把英语学好。
接着就到了漓江,我们坐上桂林特有的竹排,由船工撑着竹杆一路顺流而下,那水真的很清呢!江底的沙石都一览无遗,就好像那满江是一面大镜子,我不自禁的把手放进水里,清凉清凉的,真舒服。
看着这山这水,还有一条条的竹排,我觉得仿佛在连绵不断的画卷之中,真是“舟行碧波上,人在画中游”。