游记作文
老师安排我们看了《飞屋环游记》,这是一部很有名的电影。故事讲的是小男孩卡尔有小女孩爱莉青梅竹马,他们有一个共同的爱好就是探险。爱莉从小就有一个心愿,把房子盖在天堂瀑布。长大后他们结婚了,住在一座漂亮的木屋里,虽然没有孩子,生活过得还是很幸福,一直相伴到晚年。后来爱莉得了重病去世了,剩下卡尔,他已经78岁了,人们都叫他卡尔爷爷。爱莉去世后,卡尔十分孤独,又被告知房子要拆掉,他变得性情暴躁,还打伤拆迁队的工人。为了留住房子,他用了很多气球让房子飞起来,带这爱莉的照片,一直要飞到天堂瀑布。
11岁的小罗,天性乐观,聪明活泼,他居然躲在房子里,误打误撞跟随卡尔爷爷开始了寻找仙境瀑布之旅。这一老一少一路上闹出了很多笑话,他们遇见了大鸟、会说话的狗、捉鸟的坏人。随着故事的发展,卡尔爷爷也从原来的古板刻薄变得勇敢积极,充满爱心。他们和坏人战斗,最后他们凭借自己的智慧和勇气打败了坏人,放走了大鸟,带回了忠于主人会说话的狗,快乐地生活在城市里,而那座房子和爱莉的照片永远留在了天堂瀑布。
看完这部电影,我深深感受到梦想的力量是那么的强大。为了现实爱莉生前的心愿,78岁的卡尔爷爷不顾年老体弱,开始了艰险的旅行,梦想的力量能让人返老还童。虽然他的爱人不在了,他对生活还是充满信心,一定要带爱人的照片去仙境瀑布,他信守承诺,坚持理想,克服种种困难去实现梦想,很让人感动。11岁的小罗也让人敬佩,他的梦想是做探险家,胸前挂满勋章,他也很努力,做了很多好事。当大鸟被抓走时,他又勇敢地去营救,最后在卡尔爷爷的帮助下,打败了坏人,得到了最后一个荣誉勋章,也实现了自己的梦想。
梦想不分先后,没有年龄界限,有梦就要去追逐。梦想能激发能力,让人生更丰富更厚重。为了梦想,努力吧!