黄金周爸爸妈妈带我去游览了祖国的锦绣山川。
第一天,我们去了泰山,泰山位于泰安,具有“天下第一山”、“五岳之尊”等美称。到了泰山,果不其然,那挺拔的身躯直耸云天,登泰山时,你会看见一块儿石碑屹立在岩石上,上面写着“五岳之尊”这雄伟的大字。泰山上的松树更是奇景,每一棵都长得歪歪扭扭,像一位位德高望重的老爷爷在迎接我们,而这些松树又经过悬崖峭壁的衬托,让我们感觉到了她的坚强,不软弱,也不动摇的精神。登上泰山后,汗水已浸湿了衣服,站在泰山上,让微风吹拂着你的身体,感觉很凉爽。往下看,我有种俯视众生的感觉。嘻嘻。在泰山上看那朝阳从东方升起可以让你把刚才登山时的劳累抛在脑后。太阳升起,照亮了大地的一切生灵,温暖了一切生灵,让我感觉到太阳那无私的爱。白云在太阳的照耀下显的更美丽更纯洁。
第二天我们去了桂林,桂林位于广西,具有“桂林山水甲天下”之美称。
进入桂林山水,首先映入眼帘的是一座座连绵不绝的山,山上长着绿色的植被,有的几乎被包裹住了,像穿了一件绿色的上衣。山下的水更是美丽,山上的植被倒映在水中,染绿了水,但不是那种看不见得绿,绿的清澈,绿的清爽,给人一种沁人心肺的感觉。
黄金周,我参观了祖国的锦绣山川,他们的美丽让我惊叹,所以,祖国我为你自豪!