国庆节,我和妈妈去看望爸爸,顺便游览了一下鹿门山。同去的还有爸爸同事一家。
刚到鹿门山山脚下,好胜的同事家弟弟就不服气的冲着我“嚷嚷”道:“别以为你比我厉害,我可是会背《三字经》哦!”“真的吗?我写两个字你就会读错!”我一边逗着弟弟,一边从爸爸妈妈那儿借来了笔和纸,在纸上“刷刷”写上了“荀彧”。弟弟歪着头,左看右看,最后说出“苟或(gouhuo)”的读音。爸爸妈妈忍不住“扑哧”一声笑了出来,叔叔阿姨也“哈哈大笑”地说:“高梓浩(弟弟)这下不能了吧!”我也在一旁“嘻嘻”地偷笑。这是妈妈出来解围:“浩浩比你小,不会你这种刁钻的问题也正常。”
这时,弟弟才反应过来我是故意刁难他,又不服气了,说:“那咱们比赛谁先爬到我们的第一个游览地点—鹿门寺!”说完弟弟就“噔噔噔”地爬起来了台阶。我比弟弟大这么多,跑过他肯定不费吹灰之力;而且如果我赢了,他肯定又要不开心,于是我跑两步,追上他,又故意慢下来看看路边的风景:阳光透过树叶照到地面上,斑斑驳驳;微风吹过,树叶“沙沙”作响,不时还能听见几声小鸟的“啾啾”声。这样跑跑走走,我也只比弟弟晚一步到鹿门寺,……
“哈哈,我赢了!”弟弟高兴的又叫又跳,突然他被一只“嗡嗡”叫的虫子吓着了,结果又“哇哇”的哭开了。阿姨只好哄着弟弟,跟在我们后面到点下一个景点。美丽的风景很快转移了弟弟的注意力,最后我们开开心心的游完所有景点,结束了旅程。