在我国云南省有一座高耸入云、举世闻名的雪山,你们猜猜它是哪座雪山?对了!它就是玉龙雪山,也是一处名扬中外的旅游胜地。
暑假里我和妈妈一起去爬玉龙雪山,玉龙雪山下风景优美,绿树成荫,远远望去山脚下的绿树,就像一条绿绿长长的大翡翠,环绕着玉龙雪山。如果把玉龙雪山,比作一个白色的人,那山脚下的绿树草木和花,就是一条长长的腰带,围绕着主人,每一个东西都显得那么小。近看绿树就像是一根根撑着天空的柱子,而花草则比蓝鲸还长呢!“叽叽”原来是小鸟的声音啊!“热带雨林”里不光景色美还有许多许多动物:狐狸正在寻找美味的午餐;野兔正在树林里活蹦乱跳真像一个活泼的小孩;小鸟就像一个微型无人机巡视着树林;松树在满地找松果呢,它肯定是为过冬做准备;野猫在树上窜上窜下,就像一个机灵的圣斗士;还有其他活泼可爱的动物。
玉龙雪山非常地陡峭,他的山坡和台阶几乎都是九十度垂直,让人感觉背后冷森森的,好像一不小心没站好就有摔下去的可能,如果从这里摔下去保证摔得粉身碎骨。玉龙雪山也是一个天气会突变的地方,我和妈妈到了山底下,天空开始下牛毛细雨了,但是当我们爬上雪山的时候天空就开始放晴了,当我们下山的时候又下了小雨,这一定有人在搞恶作剧!下一次我一定要把这个搞恶作剧的人抓起来!真是“东边日出西边雨,道是无情却有情”啊!
玉龙雪山上常年堆积着大量的雪,在远处看,山顶上的雪比地面上下的雪少得多,好像只有堆雪人那么少的雪,但是你走进山顶一看就会发现其实山顶上的雪要比地面上下的雪多得多,再走近一看,你会发现,雪地上会有几千个或者几万个雪人。
玉龙雪山的云就像铺在蓝色地板上的白玉石,天空中的云有许多造型,有的像小羊,有的像小狗,有的像小鸟,有的像狐狸,还有的像大猩猩,真是各种各样,形态各异啊!天空就像是一个大大的蓝色宝石,看着世界万物,好像一个铺满全世界的超大号摄像头,它是给大自然回报世界万物行踪的摄像头,也是监管人类品德重要的指挥官。
玉龙雪山的小溪非常清澈,清澈得都可以看到小溪下的石头了,一阵微风拂过,水面泛起层层涟漪,就好像是有人在浣纱,也好像有燕子在水面上沾水,这一切是多么的惬意啊!
玉龙雪山的树异常挺拔,你瞧,那个树干挺拔的就像一个守护边塞的战士,保护着玉龙雪山。这些树干,是多么努力才变得这么挺直啊!我们应该像小树们学习,遇到事情一定要激流勇进,勇敢地向前,这样才会事半功倍,完成自己的心愿。
我爱这美丽又洁白的天使,我爱这没有一点瑕疵的风景画,我爱这寂静无比的雪山,我爱这五彩斑斓的胜地。这是一副独一无二的画,画者是一个无形的人,玉龙雪山真是人间第一美的雪山啊!