几个月前的一天,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去石头城玩。
进了大门,我们沿着小路往前走,就能看见整个公园最引人瞩目的是鬼脸城。为什么它叫鬼脸城呢?因为城墙上凸起的一块石头经过长时间的风化,变得酷似一张面目狰狞的鬼脸。相传在三国时期,魏军偷袭东吴,当大军杀奔途中,望见鬼脸城上有一张鬼脸,吓得落荒而逃,因此说是这块巨石立下了汗马功劳也不为过。在鬼脸城对面,有一面镜子湖,他可以倒映出鬼城墙上的鬼脸,因此又衍生出另一著名景致鬼脸照镜子。
我们接着往前走,就来到了龟石群。龟石群经过长江水常年累月的冲刷,远看就像一只大乌龟卧在地上。这一群石头凹凸不平,有的又大又圆,有的又小又尖;有的粗糙,有的光滑真是千奇百怪,令人赞叹不已。古时候,这里还曾是一片江滩,如今已成了一群石头,真是沧海桑田,岁月如梭呀!
我们沿着城墙继续往前走,我惊奇地发现城墙上大多数砖头都刻着制砖人的名字,据说这是当时为了让制砖的人保证质量而形成的一种规则,哪块砖有问题一看名字就知道了。向城墙上望去,我发现许多藤条扎根于石缝中。这些藤条生命力真顽强啊!在这么恶劣的环境下还能茁壮成长,让我由衷地敬佩。再往前走就是码头和清凉门了,清凉门的城门又宽又大,能同时走过五匹马。
最后,我们登上了城墙上的烽火台。顿时,大半景色尽收眼底,真可谓是站得高看得远啊!
从城墙上下来,我们不知不觉地走到了清凉门的出口,愉快地结束了此次石头城公园之旅。