公园游记作文
早晨,一缕缕阳光晒在我的课桌上,看上去暖极了!
我们吃完了早饭之后就去了凤鸣公园游记。一进门,有两个石狮市映入我的眼帘,他们好像在把守洞口。在往前走走,就会看到一片绿色的植物,那就是熊猫最爱吃的食物了——竹子,这些竹子像一个个挺立的士兵,好像是在欢迎我们的到来。接着往前走走,就能看到公园的奇观—凤鸣湖了,这里的水有时像一面平镜,有时一阵风吹来,平静的湖面漾起层层涟漪,就像老奶奶脸上的皱纹。凤鸣湖水底有各式各样的水底动物,例如:龙虾、金鱼、乌龟等,看起来活泼极了!
你们想知道这里为什么叫凤鸣公园吗?让我来告诉你们吧。这里有座塔叫凤鸣塔,传说有一天,一只凤凰飞累了,就落在塔上休息,碰巧有一个人看到了这个神奇的情景,所以,就把这件事记录了下来。因此,就凤鸣公园被称为“一代龙凤地”。在往右走走,就是猴山了,那里的小猴子活泼好动,一刻也闲不下来。有的在攀爬笼子,有的在那里发呆,还有在那里睡觉,看着它们一个个懒散的样子,真不像它们祖先——孙悟空。
晚上,经常有老年人在这里锻炼身体,好热闹呀。
行路到此,回头看看,之前的美景宛若铺垫,现在的凤鸣公园才把她最美的壮观的一面展示给我们,真是人间仙境,让人流连忘返啊。