星期天终于到了,我、爸爸妈妈以及堂弟和弟弟一起去石燕湖玩。
大约坐了一个半小时的车,我们终于来到了石燕湖。首先映入我们眼帘的是大片的森林,随后是风平浪静,波光粼粼的石燕湖,湖水清澈见底,像一面镜子。我们抬头一看,看到了石燕湖有名的玻璃桥,透过玻璃桥,我们看到了来来往往的人,他们有的胆子很大,昂起头,抬起胸毫不畏惧的走了过去。还有的人,有点恐高,扶着墙壁,一步一步的往前挪,眼睛都不敢睁开。还有的人,被玻璃桥的高度和摇晃给吓哭了!玻璃桥大约有几十米长,两米左右宽。
我们准备先去走玻璃桥,去玻璃桥的路必须爬很长的楼梯,我们累的满头大汗,大汗淋漓。终于,我们来到了玻璃桥。我们本来以为可以这样过去就行了,可是好事多磨,因为玻璃桥有点晃,爸爸就有点不敢走,而且看下面那么高,怕的失魂落魄。我们都走了一半了,爸爸才迈出他的第一步!他往前走几步门,要往后退几步。最后,我心想:爸爸,你怎么这么慢呀?我忍了很久,我终于受不了了,气冲冲的对爸爸说道:“你这样走几步退几步,如果这样的话,你走的这些步数,早就可以到终点了!”于是爸爸在我的拉扯下,终于过来了,到终点的时候,他还感觉全身晃来晃去的。最后还摆了摆手臂,战战兢兢的对我们说:“如果谁再让我走玻璃桥,我就和谁成为敌人!”后来他告诉我,如果再等一会儿,他就要从湖对岸游过去。我心想,爸爸,你没看到那里写了一个禁止游泳吗?
我们还听妈妈说,这里有漂流,我们准备去找漂流,这样我们就踏上了寻找漂流的路。我们走了一大半,最后听别人说,要坐船过去才能到漂流。我们坐了船,到了对岸,结果才发现我们回到了原点。我们又转了一大半,通过几个人的指引,我们终于来到了梦寐以求的漂流。
我们来到了漂流,可漂流却要一米三的人才能玩,我只有一米二九,而堂弟却有一米三三,可是那里的工作人员说少一厘米也不行!所以我不能玩。我有点难过,可妈妈说这里还有泼水节,我兴奋极了,拿出妈妈给我买的新水枪,冲进去和大家一起玩儿,而且还有两个小男孩经常喷我,水枪里没水了,就边跑边把水枪朝地面吸水,还把水喷到我眼睛里好几次!回来的时候我眼睛都红了一圈。我心想,等我堂弟来了,有你们好看的,千万不要以二对一!最后,堂弟玩完漂流也加入了我们的泼水狂欢,帮我一起来对付他俩。大家都玩得不亦乐乎。
到后面玩太久了,忘记回家吃饭,我们就买了方便面,我们俩看中了一种方便面,看样子就好吃。方便面在最顶层的架子上,呼唤爸爸妈妈他们也没来,我们只好用水枪把它定下下,结果堂弟顶错了,吃了最辣的,而我就吃了最好吃的口味!吃饱喝足,我们开开心心的回家了!