梦游记的作文
“和我一起梦游,就让灵魂出走……”梦游记的歌词在我耳边反复回旋,我迷迷糊糊地坐在沙发上,开启了一场梦游记……
“啊?这是什么?”我上下摆动着曾经长着手臂的地方,惊慌地叫起来。可是,我叫出来的话却并没有像往常那样响遍了整个房间,而是一一化作两个白色的小气泡浮了上去!而我再看身体两侧,鱼的鲜片紧紧地贴在皮肤上,而曾经属于我的小鱼的鳍嫁接到了我的身上,我变成鱼了!
我忽然记起我曾经许愿变成一条自由的鱼,看来我是实现愿望了,那就去玩玩吧!我活动自己的尾巴,往深处游,意外地看到了一位小海螺,我见它好像在散步,就凑过去加入它。这只小海螺,手上牵着一个小气球,很舒适地在深海里仰头看着上方,一面望着海面,一面向前走着,我迎上前:“你看着天走路不怕摔跤吗?”“不怕,”它看了我一眼,你看天上的满月,多漂亮!”它拉我过来,我还难以置信地往上看,不相信地说:“这可是深海!怎么会看得见满月。……天哪,真的,那不是月亮吗?”像个大圆盘,缀在一片深蓝色的天幕中,水波在我们头顶上一圈圈荡漾开去,水纹在上面的海风中颤抖,那一轮银白的明月,便也在风中颤动起来,泛着层层波纹,漂亮极了。
小海螺很温和地碰碰似乎在梦游的我:“你是新来的鱼吗?我从来没见过你,来,送你一杯深海的饮料它递来个由海草做成小杯子,这是盐汽水,就是有气泡的海水,尝尝吧。”我用鳍捧住那个小杯子,头埋下去:这汽水不甜,有隐隐的气泡在里面,它们在我的嘴里上下翻滚,有生命似的,吞下去,淡淡的咸味嘴里蔓延开来,并没有怪味,让人感从心底涌起一种好感觉。我沉醉了……
“和我一起梦游,就让灵魂出走……”梦游记的歌词再一次响起,而我的梦游记,也随这首歌结束了……