游记的作文
今年寒假是个十分有乐趣的寒假。
正月初六,我们一家三口自己开车去游记,父亲安排好要到舟山的一个风景区,叫普陀山,那里是历史很久的一个风景区,我们开了三个小时多到了舟山,把车停在岸边。本来是想在外面住一夜再去的,父亲却说:“现在就去。”我无奈之下,只好坐船去普陀山。上了普陀山,我们买了几只短香,正准备去慧济寺时,突然,有个人说:“老板,我给你们当导游,钱要1000元。”然后说三说四,说个没完没了。最后无奈之下,父亲只好答应了。这时来了三位老乡,他们说要和我们一起平均付钱,父亲答应了。导游在车上叫吧我们怎样拜佛,在慧济寺有好几座佛像,你一个一个数过去,数到你自己年龄,他就是你今年的守护神,你如果向他许愿,就很可能会成真,这里的点香就更奇怪了,香只能用短香,点燃了香后燃了香后,还要向四周拜三下,最后扔入火炉。其他的法雨寺、普济寺。它们的点香都相同,但佛像不同。南海观影的神像十分大,高达几十米,重达数十吨。
这就是普陀山,普陀山还有许多景点,希望你去细细游赏,经过这路行,我学会了普陀山的拜佛和点香。
游记的作文 篇5
我读了一本特别神奇的书,叫《格列佛游记》。这本书讲述了一个名叫格列佛的人,在一次坐船失事后,发现自己被小人国人绑起来了,不过没过多久他们就有了良好的关系。在一次战争中,格列佛还立了大功,被人们提升为“那达克”,“那达克”是最高王位,不过,因为一个王位是比“那达克”低的“那加那加”的人要把格列佛处死,
所以格列佛只能逃出小人国了。