天还未亮,走在这寂静的小道上,我们来到了五彩滩。
眼睛陡然清澈起来,啊!这是多么壮观的景象啊!我被这景象惊呆了。
海风猛烈的刮着,吹动着我的衣襟。我同其它游客一样,等待着太阳的出现。起初,天空上的云还是一大片,灰蒙蒙的,慢慢地,东边的天被染成淡黄色,穿透了天上的云朵。渐渐地,东边的天越来越红。一个声音打破了一时的鸦雀无声:“太阳出来了!”
我看到了太阳从海平面上升了起来,阳光照亮了五彩滩的每一个角落。
五彩滩的因礁石出奇的多,而且形状千姿百态而出名的。我看着眼前一大片的礁石,心里感慨万千!
站在滩头一块巨大的礁石上,滩上被阳光着色五彩缤纷――赤、绿、黄、白、黑似乎有一支神来之笔在大写意勾勒出一副巨大的画卷。礁石的形状千姿百态,独一无二,有的像月亮,有的像爱心,有的像骆驼……海浪无情地拍打在礁石上,顿时水花四溅。我不禁赞叹:大自然真是神奇啊!
海鸥在天空上徘徊,时不时传来鸣叫,让人感觉时而欢快,时而悲伤。翅膀被海水沾到后,在阳光的反射下,变得闪闪发光,令人格外注意。
看日出的游客们纷纷拿出照相机,争相拍下同伴的笑脸,权当去五彩滩的一个证明。日出的太阳成为了闪光灯疯狂捕捉的对象,还有的游客站在礁石尖那里,等浪一来,便手拉着手跳起来。
海的两岸还有茂密的丛林,我走过去,蹲下仔细观察。有好几朵不知名的野花被野草簇拥着,散发着淡淡的清香。我赞叹这小花小草的生命力顽强。
这时,“嗡嗡”的声音打断了我的思路。我看到了渔船出海打渔了。渔民撒开渔网,向海里一扔,等了十几秒钟,便有了几十条鱼掉进了渔网里。小鱼们拼命挣扎,但也跳不掉。阳光照在渔民黑黝黝的皮肤了,渔民露出了喜悦的笑容。
是的,我的眼睛根本不够用!我的心也远远不足用来感受!
我似乎明白了什么,想要说出来,却不知从何说起!