暑假到了,同学们开始了各自丰富的假期生活。
炎热的夏季,户外骄阳似火。这天我在家玩游戏,玩着玩着,有点困了,就打起瞌睡来。迷迷糊糊中,我乘坐着时光机,来到了一个岛国,周边都是一望无际的海。海水蓝得如天空一般,偶尔掀起一朵朵小浪花。微风吹过,椰树轻轻地摇动,宛如一位长发少女在翩翩起舞。海滩有许多贝壳,有大有小,它们五颜六色、奇形怪状,有的轻如鹅毛,有的重如泰山。穿过一片椰林,我来到了一座华丽的城堡。当我向大堂走去时,就被一个侍卫拦住了。侍卫说,只要回答他的问题,就能进去。问题是:什么东西有风不动无风动呢?这还用问,当然是扇子啦!他见我答对了,就让我进去。大堂内,两边都站着一行士兵,他们抬头挺胸,一声不吭地看着前方。走过红垫,我来到国王们的面前。“参见国王们!”“哎呦,不错呦!”红桃国王说。“哎呦,不错呦!”不是周杰伦的口头禅吗?怎么轮到红桃国王说了?这时,我发现方块国王向右看,便问他:“你怎么向右看呀?”他毫不犹豫地说:“因为我是侧面的啊!”“你一定是经常趴在桌子上睡觉,时间长了,脖子变歪了,是不是?”我开玩笑道。方块国王听了,气冲冲地说:“胡说!根本没这回事!”“你来扑克王国干什么呀?”黑桃国王问我。
“玩呀,怎么,不欢迎吗?”我质问他们。梅花国王笑道:“欢迎欢迎,当然欢迎啦!你可以随便参观哦!”听梅花国王说可以随便参观,我欣喜若狂,立刻往御花园跑去。一进御花园的大门,一阵浓香扑鼻而来,花香四溢。一看,原来是花坛里的花正盛开着,它们婀娜多姿,美丽极了!“哇,真美呀!在这里拍几张照,回去给妈妈看!”说完,我拿出相机狂拍。拍完了,我看了看手表:“天哪,时间不早了,赶紧回家吃饭了!可是,该怎么回去啊?”就在我为怎么回去的事发愁的时候,一个绿头发红鼻子的小丑出现在我面前。
“我来送你回家吧,现在请你闭上眼睛!”我听小丑的,闭上了眼睛。过了一会儿,我问:“可以睁开眼睛了吗?”“可以!”我睁开眼睛,一看,哦,已经到家了。我正想向小丑道谢,一转身,他就不见了。咦?哪去呢?