我喜欢书香四溢的图书馆,热闹非凡的体育场和枝繁叶茂的植物公园,这些都比不上时静时动,鱼群嬉戏的润昇湖。
清晨,在蒙蒙的薄雾中有几座葱绿的小山在远处若隐若现,旁边是两座奶白色的、刻着精致图案的凉亭,我想到了风景优美的润昇湖,润昇湖湖面宽广,这时湖面上风平浪静,里面有无数的生命在跳动,一个个睡意正浓,好像熟睡中的婴儿。
中午,润昇湖的远处隐隐约约看到了一列星光似的亮点在向我们游来,阳光照在亮点上,反射出万丈光芒。现在亮点渐渐变成了彩点,瞧,游得更快了。现在离我们越来越近了,定睛一看,原来是鱼呀!一条条精神饱满、五彩斑斓的金鱼,正排着整齐的列队,浩浩荡荡地向我们游来,溅起一朵朵水花,左右摆动的鱼尾是那么轻盈,那么随意,那么敏捷。一会儿排成“八”字型,一会儿又围成一个大圆圈,整齐而又迅速。这条鲤鱼穿着火红色的外衣,小小的眼睛,领着一群红白相间的小鱼在戏嘻,玩耍,真是美不胜收。
晚上远处灯火通明,柠檬黄、葡萄紫、菊花粉的灯在我们面前闪闪烁烁,好像无数双小眼睛。人们在远处吃喝玩乐,让我想到了家的温暖与幸福,在月光的照映下,看到了一些机灵的小鱼在调皮地游来游去,调皮地眨眨眼。