今天,天气晴朗,天空飘着朵朵白云。爸爸的朋友组织我们几个家庭一起去闽侯的棋磐寨玩。
我坐在我爸爸的小车上看到道路两旁到处是绿树到处是花草,空中还有只小鸟在欢快的飞翔,它仿佛在跟我招手。不一会儿,我们就到了棋磐寨。一到寨口,我就看到有人在骑马,有的人在打CS,还有的人在钓鱼。那里的池塘可大哩!爸爸给我拿了一根鱼杆,一杯鱼饵和一个水桶,我和妈妈一起钓鱼,我先拿着鱼杆,妈妈把鱼饵放在鱼钩上,然后我再把鱼钩扔进池塘里,我手里拿着鱼杆坐在池塘边等,可是过了很久鱼一直没有上钩,鱼饵却被吃掉了。我都有点急了,爸爸告诉我:“钓鱼的时候不能大声讲话,还得有耐心。”这时旁边的一位叔叔钓到了一只好大的鱼,大家都纷纷跑过去看,我羡慕极了。今天,我虽然没有钓到鱼,但是我知道了钓鱼的技巧。
棋磐寨不仅好玩,而且到处都可以闻到桂花的香气,让人心情很好,下次我还要来这里玩。