一个没有作业的周日下午,我很高兴,想找一些伙伴度过这段时光。
首先,我想到了小代,我还有一本书没还他呢,正好一来还书,二来和他玩玩。这小子这回考得不赖,竟然比我好,我有点想吃了他。
拿着书,骑车到了他家,呼唤名字,但无人答应,我心中一阵失落,把书放在他奶奶家便离开了。
我又盘算着去找历史老师,打电话询问,老师也不在家我这个囧啊!
我独自一人来到了莲花湖,到处转了转,没什么意思。又去听老人们唱歌,老有所乐,很好,但我还是感到很无趣。
我转右转,我还是回到了自行车旁,坐在台阶上,看着广场上的一切,倍感孤独。
真没意思啊!上了中学,大家都很忙碌,都在家中不出来了,往常大家都出来玩的。这回可好,就剩我一个人,就我一个大闲人。
看别人三五成群的,我孤身一人,就我旁边的那个小孩还带只小狗呢!冷风吹来,灌入脖颈里,我打了个哆嗦,感觉更寂寞了。
身边有个伴真好!
正坐着呢,看到一对母子正在踢足球,便过去坐在边上,球过来我就帮着踢回去。几次之后,那个阿姨让我和她的儿子玩,我寻思:“这好诶!反正我自己呆着也没意思。”于是便上前去玩。渐渐地,我们之间的话就多了,我了解到那个男孩是二中的,上初一,十分热爱足球,每周末都来玩。
这个小朋友很开朗,什么都说,但还不太成熟,略微有点孩子气。那位阿姨很热情,十分喜欢我,和我无话不谈。
有时候交朋友就这么简单。
有时不妨静一下,也许会想到很多东西。