六月的一天,当太阳还躲在被窝,我已被妈妈叫醒,在导游的带领下,踏上了我们的安吉二日游,因为是专车,所以一上车我就独霸了两个位子,悠闲地吃着薯片,没过多久,便昏昏沉沉的睡着了。大概过了2个小时,车子开始在蜿蜒的山路上爬上爬下,我被颠醒了,窗外,竹子越来越多,似乎告诉我们安吉已经不远了。
车爬上半山腰,不知不觉,我们已经到了第一站“天荒坪水电站”,天荒坪水电站是一个抽水蓄能电站,从讲解员那里我了解到这项工程的伟大它是由上、下水库及地下机房组成,上下水库垂直落差达600余米,为世界之最。我们绕水库走了半个多小时,才知道这里的能见度不足5米,什么都看不见,全都是白茫茫的一片
吃过午饭,我们向“藏龙百瀑”出发,一进门,便是一个从天而降的大瀑布,站在瀑布下,整个人像被大雨笼罩着,这是我见过最壮观的瀑布。越往上走山上的雾气越大,大家争先恐后在吊桥上拍照,吊桥被弄的不停地晃悠
来到竹博园已是下午三点多了,从导游图上我知道,竹博园占地1200亩,有各类竹子389余种,随着人流,我仿佛走进竹的海洋,耳边听导游栩栩如生地诉说着“孟宗哭竹”的故事;还有丰富多彩的鸟艺表演、跑马、赛车、烧烤真的好开心啊!
回到宾馆洗了个热水澡,浑身舒服多了,到了晚饭时间,我们纷纷下楼,只见一张圆台面上摆了好几盆“农家菜”,有野兔肉、竹笋烧肉、山鸡以及他们自己种的蔬菜等等真是越看越饿,越闻越想吃。终于开饭咯,我们拿起筷子,饱饱的美餐了一顿。
第二天从宾馆出发,直奔下一站“中南百草园”。都说它即是天然的绿色大氧吧,园内有全球仅存的大片原始淡竹林群落,蕴含千年朱家古井。还是东吴名将朱治、朱然的故里;更是一个奇特的全新景点。