五一黄金周是游山玩水的好时机,于是我们组织了一个六人组去游览家乡的秀云山。
今天,阳光明媚,不时还有凉爽的微风袭来。我们乘公共汽车向秀云山进发,不一会儿就来到了秀云山的正门。正门是由三根古木化石搭成的,即古朴又奇特。进入正门首先映入眼帘的是“放生池”,池边围着白玉石栏杆。池塘里随处可见大大小小的鱼儿。这些可爱的鱼白的如雪,黄的似金,黑的如墨,红的似霞和碧玉般的池水相互映衬真是美极了!我们拿出自己带来的面包、薯条、蛋糕等抛入水中,只见鱼儿好像闻到了香味从四面八方急速的游来争先恐后的抢食,一眨眼就吃完了。
过了“放生池”来到了“花果山”这里是猴子的天堂。一只猴妈妈带着自己的猴宝宝开心的享受着游客送给他们的美食。只见它拿起一个花生角咬开皮,双手一掰就迅速的扔进嘴里美美的吃起来。再看“水帘洞”里更热闹!一群小猴子围着“齐天大圣”嬉戏呢。看它们多开心啊!
山上好玩的地方太多了!我们撞了“如意钟”击了“太平鼓”看了“弥勒佛”不知不觉太阳就下山了。我们只好恋恋不舍的离开了秀云山。真希望有机会再来秀云山玩啊!