今天,天气晴朗,我高高兴兴地和爸爸妈妈一起去桐庐游玩。这个地方有很多美丽的景点,我们去了大奇山森林公园、白云源风景区,其中,我最喜欢的是去严子陵钓台。
我们要去严子陵钓台,首先要坐轮船。在船上,我看见了清澈见底的江水,还有连绵起伏的山,一座接一座非常壮观。转眼间,船就靠岸了,我们到了。一下船,我就看到了一个石门,上面刻着几个大字,我很好奇上面写的是什么,爸爸告诉我这上面刻的是“严子陵钓台”五个字。接着,我们就开始爬山了,我们一边看山水美景,一边登高远眺,很快,我就到达了山顶,远远看去,山下的江水在阳光的照射下显得更加美丽。过了一会,我就下山了,我们经过一个石像长廊,我看见许多名人的石像树立在山路的两边,有孟浩然、白居易还有杜牧……上面还刻着他们的描述,很有意义。
转眼就到傍晚了,我们就要坐船回去了,但我还是依依不舍。这一天,我仅看到了美丽的景色,还学到了关于历史人物的知识,收获很多。有机会我还会再来玩。