今年的六一儿童节前夕,我们作文班又举行了一次愉快的春游。我早早的起来做了准备。我看见天阴着脸,就多拿了一件衣服。奶奶在旁边不住地问我:“还缺不缺点啥呀?吃的,喝的,还是用的,我给你买去。”我说:“吃的。”话音刚落,奶奶就给买回一大方便袋好吃的:可乐、牛奶、果冻、薯片、瓜子,辣片……
我一切准备就绪,先来到补课班,又来到中原快餐店,买了点小吃,买了一瓶饮料,又想买一串鱼丸。等了一会儿,我就急忙问:“好没好哇,我们快出发了。”老板磨磨蹭蹭地把鱼丸做好了。我拿着鱼丸飞奔到大部队的末尾,边走边吃,咬一口鱼丸,喝着饮料,我都要幸福了。
我把大食品兜子跨在脖子上,像一个大肚婆。我们走的时候,路边的人们对向我们投来羡慕的眼神。好像在想: 要是自己的孩子也能去该多好呀!我们一边说着,一边笑着来到小树林。到了小树林,老师拿出两张大塑料布,当做餐布。随后老师又拿来两个像亲兄弟似的大西瓜。我们一窝蜂地涌上去,用贪婪地目光看着西瓜。我都觉得watermelon 不好意思了。李叔开始大显身手了,喝一口水的功夫,李叔就把西瓜切好了。我使出了一招“饿虎扑食”,一下就抢了2个最大的watermelon。我美滋滋地品味着西瓜的味道,连西瓜籽都不放过。吃完西瓜我又把零食全倒出来,和都喆的混在一起,我们两个大开吃戒,像两条饥饿的大灰狼。
吃了一会儿,我就和伙伴们打羽毛球、捉迷藏、唱歌,击鼓传海绵宝宝……忽然我看见脚底下有一朵野花,我递给老师显摆显摆。然后我有一个小鬼主意,我找了一堆牛粪,把鲜花插在牛粪上。马广川看了捧腹大笑,我也眯着眼,捂着嘴笑。玩一会儿,我又开始狼吞虎咽地吃起来,坐在草地上不过瘾,我干脆拿着零食坐在半截树桩上吃。空旷的树林里,春风徐徐吹来,哇,好爽呀!李叔把这一瞬间拍了下来,永远留在我童年的记忆里。