西游记作文
《西游记》这本书我想大家并不陌生吧!《西游记》,是我国文学史上一部杰出的、充满奇思异想的神魔小说。在这本小说中,勇敢坚强的孙悟空、恒心有毅力的唐僧、爱偷懒的猪八戒、勤勤恳恳的沙和尚等等,每一个人物,都是那么个性鲜明、栩栩如生。
在《西游记》中,西去之行,孙悟空无疑是贡献最大的,一路上全靠他遇妖降妖,遇魔降魔,才保四人平安无事。
在《西游记》这本书中,唐僧是一个十世修行的好和尚。但在文中,妖精的相貌蒙蔽了他的双眼。每每读到他被妖怪欺骗之时,我真希望唐僧也有一双火眼金睛。
在《西游记》这本书中,其中我讨厌的是猪八戒,因为猪八戒总爱耍小聪明。
我记得有一集当中,唐僧叫猪八戒探查一下地形,猪八戒偷懒,他边睡边想着:如果师傅问我说这是什么山?我就说石头山。要说这个山里有什么洞,我就说石头洞。要说这个门上有多少根钉子,我就说我走的太急记不清了。后来被悟空发现了,回去告诉了唐僧。
说了讨厌的八戒,再来谈谈我最喜欢的勤勤恳恳的沙和尚。沙和尚脚踏实地,从来不撒谎,有时唐僧念紧箍咒,沙和尚也总是在旁边说情,他这种精神值得我们学习。
读罢《西游记》,一个个鲜活的形象闪现在眼前,一部《西游记》,留下了一个个美丽的传说!这个假期,有它相伴,也是一种幸福!