说它是沟,其实是一座山,虽不大,但很美。终于可以放下一切,带着欣喜的心投入到它的怀抱。
走进重渡沟,便走进了绿色世界。嫩绿、浅绿、碧绿、墨绿……全都出现在眼前,让人应接不暇。针叶、长叶、阔叶……全都一股脑儿的聚拢来,看看这个,很美,瞧瞧那个,很亮,我很怕厚此薄彼,让它们心生暗淡,叶荣失色。可我又能逃往哪里呢?处处是绿,绿得让人心颤,绿得让人难以置信,绿得让你觉得你也是那一抹醉人的绿。张开双臂,让这清凉的空气渗入体内每一个细胞,深深呼吸,让这滋润的空气滋养每一条神经。
走进重渡沟,也就与水相伴。山因水而秀,水因山而灵。那清洌的山泉时而像多情的少女,默默梳理它那柔软的长发,任游客欢声嬉戏,它自顾贴花黄;时而像调皮的孩子,在琴弦上拨弄“叮咚”、“叮咚”的音符;时而惊涛怒吼,发出“轰隆隆”、“轰隆隆”的巨响。孩子们早已按耐不住,“扑通”、“扑通”跳入浅水中,尽情的嬉戏,尽情的泼洒。我则怕凉,不敢踏入水中。走累了,掬一捧清凉的山泉扑在脸上,凉爽浸透每一个细胞,顿觉心旷神怡。恍惚间,像进了仙境,感觉自己也是神仙了。
走进重渡沟,也就与山为友。渐入山路,崎岖的小道,引无数人竟攀登。前者呼,后者应,人声鼎沸,好不热闹。后来,山路险了,人越来越少。我已气喘吁吁,挥汗如雨。既然来之,就让巍峨了千年依然巍峨的大山来证明:我能行!心中不免自嘲:生活中,我不也是那些上不了山的人吗?不思进取、满于现状、随遇而安、居安而不思危……我该拿出登山的勇气来面对生活、面对一切,这样岂不更好!
夜幕来临,浓雾为重渡沟披上了面纱,重渡沟却清晰的印在我的心中。