以前国庆节,我一直呆在家里看看电视,和爸爸妈妈聊聊天,或者到街上去逛逛,真没劲!今年的国庆节可大不一样啦!那天,爸爸带我到桐庐的垂云通天河去参观,我非常的开心!
乘坐在大车上,我心里想:通天河有多长?有多好玩呢?我和爸爸大约乘坐了三个小时的车子,来到了垂云通天河大门口。哇,好漂亮啊!上面五星红旗高高挂,彩旗随风飘扬,还写着:垂云通天河,地下第一河。“咦?通天河怎么会在地下的呢?”我问爸爸。爸爸说:“等一下听导游阿姨解说吧!”
通天河的水很绿很绿,清澈见底,大约有五十厘米深。我们乘坐了33号小木船,来到了黑沉沉的山洞里。我心里好害怕,爸爸叫我不要怕,要勇敢!我慢慢地平静下来了。33号船的那位导游阿姨告诉我们:这个山洞是很久以前地壳变动形成的地形,上面的石头非常的低,有些地方只能低着头才能通过,一九九五年对外开放。山洞里的石头有的像奶油蛋糕,有的像火箭,有的像大金鱼,有的像仙女,有的像柏树,惟妙惟肖,非常壮观。
洞里随处都传来“滴答、滴答”的水声。听导游阿姨说:谁滴到了会带来好运。我和爸爸都被水滴到了,我们很开心,我心里想:现在我好好读书,将来一定会成才。
渐渐的,船到了通天河的尽头,我以为我们参观完了,但是导游阿姨说:“我们现在要坐火箭了。”我想:地下怎么会有火箭呢?噢!原来是利用轨道把我们和船一起送到二十米上面的小河。于是,我们继续坐船继续游玩。这里的水更加清澈,水底的鹅软石大的、小的,颜色各种各样,遍地都是。一会儿,船真得到了尽头。我们花了一个多小时,游完了通天河。上了岸,我们沿着石阶随着人流往山顶上走。渐渐的,我的眼前突然明亮起来,啊!原来山顶到了。我顿时感到心旷神怡。
出了山顶出口,我们休息了一会儿,便沿着山路往回走。
这次旅游,我参观了垂云通天河,收获真不少!