今天的天气格外好,瓦蓝的天空中飘着几朵淡淡的白云。在这风和日丽的天气里,我和同学一起去虎山公园游玩。
来到虎山公园,首先映入眼帘的便是一座高大的牌坊,上书“虎山公园”四个大字。沿着向东延伸的草坪,道路两旁到处可见卖泰山土特产的。到停车场,便看见宽阔的道路被一块指示牌一分为二:一为“生态园”,一为“王母池”。我们商量一番,决定由“生态园”入,再由“王母池”出。
我们穿过一条羊肠小道来到了虎山水库,站在桥上环视四方,只见这里三面环山,景色十分幽雅。湖面上波光粼粼,水真绿得可爱,仿佛一块翡翠,泛着柔和的光泽;妩媚多姿的垂柳飘着长发,婆娑起舞。水上还有各式各样的小船,游人泛舟湖上,悠然自得,享受着大自然赐予的难以形容的恬静和幽雅。
环绕向东,就到了“虎山生态园”。生态园依山就势而建,朴实无华,各种动物的笼舍建在山林之中,野趣横生:
猛虎长啸站山岗,孔雀开屏神采扬。
鸵鸟翘首迎来客,猴子伸手讨人赏。
沿生态园向西南方向下山,便来到了吕祖洞前。这里古柏参天,巨石突兀,似有仙气缭绕,真可谓:
清溪石山流,紫色绕琼楼。
石桥度八仙,祥云荡悠悠。
沿王母池翠柏小道,我们又到了入口处。夕阳西下,虎山公园笼罩在霞光中,依然生机盎然。
永恒即是刹那,刹那便是永恒。
可能尘世变幻,而你在我生命中只有一瞬,那么在这一瞬我将会把所有都凝住,就像我心中的流星,永恒。