我有一张旧照片,上面有一个穿着绿色棉袄的小男孩正在用力地敲钟,哈哈,不用问,这个小男孩就是我!
我记得那时我六岁,在一个秋高气爽的早上,我和妈妈来到了阿房宫。阿房宫是秦始皇的宫殿遗址,一进门,里面有小桥流水,亭台楼阁,但是最吸引我的是那个钟台。在征得妈妈的同意后我登上了通往大众的台阶,台阶不多,但是很陡,等我爬上去后,已经挥汗如雨了。我拉动那根粗大的木头重锤,撞向古老的帖钟,“当......” “当......”大钟的声音很低沉,但是传得很远。怪不得古人能在这么大的宫殿里只按了一个报时用的古钟。我敲啊敲啊,太阳火辣辣的炙烤着大地,但我一点也不觉得热,我太喜欢这个古钟了。
敲完钟,我和妈妈去喜鹊林避了一会儿暑,在那里,我发现了半个喜鹊蛋壳,因为它还没有腐烂,所以我认为小喜鹊一定刚出生。这一天我们把阿房宫转了个遍,天快黑了,我也该离开了。“等着吧,阿房宫,我一定会再来的。”我暗暗的说道。
我喜欢这张照片,我会永远保存它。