星期六,是一个阳光明媚的一天,李老师和我们还有家长一起去美丽的香港湿地公园玩。
早晨吃完早餐我们来到深圳湾口岸集合,在过关进香港,进了小巴我们在里面给家长们脑筋急转弯,比如说:什么豆子会飞?答案:神奇的豆子。什么猫会飞?答案:吃了神奇豆子的猫。什么鸟会飞?哈哈!有些家长上当了,答案是:鸟本身就会飞,就这样我们说说笑笑到湿地公园。
我们进了大堂,啊!真漂亮啊,大堂共有两层,门口还有一个商店, 我们领了一个自主讲解机,自主讲解机它可以帮你说出内容,就不需要一个字一个字的看了。先看了红树林沼泽,自主讲解机说:在热带河口区,由于潮湿关系,红树林部分枝干被洪水淹浸两次。红树适应高盐分及缺氧的泥泞环境,它们的树冠几根部更滋养众多生物,为他们提供居所及食物。
我们还玩了动感飞船,也就是前面有屏幕,上面有着天空、海洋、沙漠、瀑布等,再坐在椅子上,椅子会左右上下摇摆,就让我们感觉到坐在飞船上的感受,还在屏幕上看到了各种各样的鱼,还有瀑布,那椅子是往下的,所以感觉到了从很高很高的地方冲下来,非常刺激。
我们还到了去玩最有趣的是观察到了犀牛拉的粪便,蛇脱下的大衣,这些都是动物留下的足迹。湿地公园里最有意义的是鸟类观赏区,当我们走进观赏鸟的小房子有一个白头发的老爷爷做“嘘,嘘”让我们小声说话,这个白胡子老爷爷就是个义工,他放弃了休息日来给大家服务,保护鸟类。果然就在不远的前方有几群鸟类在休息,有白的、灰的各种各样。
这次来湿地公园真好玩,我觉得真开心,我懂得了要保护环境。