这个暑假,妈妈陪我去广州的星期八小镇玩了一次,当了一回大人,体会了做工赚钱的辛苦。
那天,我怀着非常兴奋的心情进入小镇,领到了50元的支票,我马上到小镇的中国银行把支票兑换成现金,以备急需。然后,我就开始打工赚钱了。
首先我去当了一名护理师,我在老师的指导下学会了用正确的姿势抱婴儿,还懂得了给婴儿喂牛奶、洗澡,学到了很多护理知识,我终于体会到妈妈在我成长过程中所付出的辛劳,妈妈真伟大!圆满完成了任务,我也领到了在小镇挣到的第一份工资,心里别提多高兴!来到擦鞋店,我对妈妈说:“妈妈,平时都是您给我擦鞋子,今天请您坐下,我为你擦鞋。”我系上围裙,拿着擦鞋布很认真地擦,把妈妈的鞋子擦得很光亮,连店长都说我做得很好,给我发了工资。我对妈妈说:“妈妈,以后您不用给我擦鞋子了,就让我自己来,还有您的鞋都留给我来擦。”妈妈笑着说:“蓥蓥真的长大了。”从擦鞋店出来我就去当了一回职业模特,在小小的T型台展示了我的风采,还留下了几张似模似样的模特照呢。接着我跑到消防公司应聘,很顺利地当上了消防员。工作人员给我们讲解了一些消防知识,突然火警响了,我们立刻穿上消防服,登上消防车,赶赴火场,只见一幢居民楼里“大火”熊熊燃烧,我们迅速拿起高压水枪朝火焰猛烈喷射,终于把大火扑灭了,我们所有的消防员都击掌欢呼!当了消防员我才知道,消防工作很辛苦也很危险,我们应该向消防员致敬!后来我又做了医生、邮递员、小记者、酒店侍应等工作,还有我用领到的50元去学习做寿司和做蛋糕,尝着自己亲手做的食物,觉得真的太香了!
最后一算,我打工一共赚了62元,我好想全部用来买吃的,可看着自己辛辛苦苦赚来的钱,反而有点舍不得了,不过我还是买了一包爆米花与妈妈一起分享,然后将剩下的钱全部存了银行,拿着存折,心里美滋滋的,因为里面是我今天劳动的收入。
在回家的路上,我觉得自己一下子长大了。虽然体验了只是短短两个小时,但我明白了爸爸妈妈工作赚钱的辛苦,以后,我一定要勤俭节约,不乱花爸爸妈妈的辛苦钱!