在一个伸手不见五指的夜晚,时不时从远处吹来寒冷的风,黑漆漆的夜晚,天上一颗繁星都没有,月亮变得幽暗,让这个小镇笼罩上了一层恐怖的气氛,灯笼被吹得东倒西歪,像要掉下来一样,死气沉沉,还时不时地传来几声狼叫,让人觉得阴森恐怖,但是在邻城的一个小镇却与众不同。
邻城的小镇热闹非凡,人声鼎沸,宽阔的马路上布满了人和商店,房子一个比一个漂亮。在一个琳琅满目的精品店里,堆满了人。在公园里,四面八方都是人。有个摆摊的,卖的是小巧玲珑的小玩意儿。
“哒哒哒”一双双大小不一的脚踏在石头上,变成了一支美妙的乐曲。这些脚上穿着不同的鞋子,有的穿着精致的绣花鞋,上面绣着美丽的花纹,有的商人穿着长筒毡靴,有的侠士穿着牛皮靴,还有的穿着平民草鞋。
一双灰色的牛皮靴从东街匆匆忙忙地赶路,还伴着风吹衣服的声音……一双黑色的鞋子从西街走路如飞,步伐稳健地从他的旁边走过。
“啊……”原来是黑鞋侠踩到了灰鞋侠,灰鞋侠气得青筋暴起,头发根根竖起指向苍天,像一只正在发怒的刺猬,眉毛变成了一个倒八字,眼睛瞪得圆溜溜的,脸气得发紫了,只见他咬牙切齿,呲牙裂嘴,抬起左脚,抱着左脚转了三个大圈圈。灰鞋侠放下脚,抬起头望着黑鞋侠,目光漏出一丝丝的厌恶。
黑鞋侠今年20岁,身材较瘦,玉树临风,穿着一身轻飘飘的黑色长袍,腰中系着一根绳子,绳子挂着一只青龙刀。灰鞋侠今年18岁,身材较高,外貌潇洒,穿着一身轻薄衣裳,配着桃红马刀。
灰鞋侠指着黑鞋侠傲慢地说:“把我的鞋子擦干净,他抖了抖,扭了扭脚,望着黑鞋侠。
黑鞋侠不动声色地拿出纸巾蹲下来,伸出手抖了抖灰,拍了拍鞋子。
”谁让你用纸巾了,给我用手。“灰鞋侠踢了踢鞋子,抬了抬手,踩了踩地板,推了推黑鞋侠。
黑鞋侠站起身来,扫视着他,冷笑着,那目光里流出一丝丝可笑,拍了拍身上的灰转身要离开。
”休想“灰鞋侠大声喝,拔起马刀,拦住了黑鞋侠的路,指着黑鞋侠挑衅地说:”想走,先过我这关。“
灰鞋侠拿出刀,架在黑鞋侠的脖子上,刀口只差一毫米,就能将黑鞋侠杀死,黑鞋侠抬起手,伸出手指,指着他,厉声说:”过就过……“
灰鞋侠正犹豫着要不要杀了黑鞋侠,突然黑鞋侠腾空一飞,消失了,只听见木屑纷纷掉落,在门柱上留下一行字”江湖危险快点跑“。
这时,熟睡中的灰鞋侠,从沙发上掉了下来,原来是场梦呀!