今天早上,阳光灿烂,万里碧空上飘着朵朵白云。我和同学从青田出发,经过山口,便到了千丝岩。这里古木参天,野草翠绿,鸟雀喧声,流水清澈,环境十分幽雅。
一进千丝岩最先映入眼敛的是美丽的养生池。里面的乌龟十分威武,背上驮着几只小乌龟,正朝着我们打招呼,像是在说:“Hello,欢迎你的到来。”你瞧,那边一只只青蛙栩栩如生,蹲在石头上,仰着头,遥望着无边无际的天空。成群接队的鱼儿在池里自由自在地游动着,还不时地摇动着尾巴,像是在为我们表演呢!
经过养生池,又到了观音阁,一进门,眼前出现了一片金碧辉煌的景象。就好象天空中熠熠发光的繁星,看得我眼花缭乱。菩渡众生,救苦救难的观世音菩萨,左手拿着宝瓶,右手取出仙草,向眼前一挥,好象是在庇佑黎明,让世界万物充满生机,使凡间国泰民安。
参观完观音阁,我们拾级而上,来到了瀑布前,这里的瀑布真令人惊叹!只见一道水流从上面山峡间倾泻而下,撞击在岩石上,便飞花碎玉般洒满山涧,如烟、如雾、如尘------.在阳光明媚的日子里,你还可以看到出现在瀑布里的色泽鲜艳的彩虹,就像那七仙女美丽无比的彩带。这样美丽的景观真叫人叹为观止!
我们还游览了竹园、紫来洞、莲池……这里的风景真是美不胜收。吸引了许多慕名而来的参观者,令大家赞不绝口,留恋忘返。