“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”从古至今,有很多文人墨客都写诗赞颂过西湖美丽的山水,只要是到过这里的游客都会被它的美景所吸引。今天,我就来到了杭州西湖。
西湖的人真多啊!此时此刻,用人山人海,摩肩接踵,张袂成阴来形容,那是再恰当不过了。出了花港观鱼,是杭州最大的公园——太子湾公园。公园里,最美的要数公园里的那条小溪了,溪水是那么绿,那么绿,犹如一块无暇的翡翠,在这个沉闷的冬季里显得格外的活泼。河里的那一丛丛水草,向我们油油地招摇着,好像在欢迎我们的到来。
我们又驱车经过了“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的净慈寺和曲院风荷;经过了“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休”中的楼外楼;经过了“卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天”的望湖楼;经过了“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的孤山;经过了盛传许仙和白娘子相识的断桥残雪;经过了纪念民族英雄岳飞的岳王庙,庙前的两个大柱子上醒目地写着:三十功名尘与土,八千里路云和月……一路上,赏着美景,吟着诗歌,美哉悠哉,悠哉美哉!
夜幕降临,我坐着车,想着看见的美景,回到了家。