那是一个微凉的天,天空湛蓝湛蓝的,我和爸爸妈妈一起去世界公园。很快,我们就到了,啊,世界公园真大,我拉着妈妈的手,兴高采烈向世界公园跑去。
有句话说的可真对,来得早不如来的巧,我们刚一进门就遇见了花车巡游,只见那叶精灵蹦蹦跳跳的跑着,小矮人抬着花车,白雪公主捧着花束,亲切地和我们打招呼……
等巡演结束了以后,我和妈妈去参观了迷你版的长城,这虽然不是真的,但我还是感受到长城的气魄。
和长城离的比较近的是敦煌莫高窟,我爸爸的家乡是甘肃,所以我特别想去看看,如此鬼斧神工瑰宝真令人惊奇。
下一个景点是桂离宫,嗯……这名字好悲凉啊,正想着,就走到了。还没迈进去,就感受到了悲凉之气,清澈小湖,翠绿的小草,让我想起了“小桥流水”静谧般的画卷……
接下来又是日本的建筑——五重塔,爸爸说这座塔位于兵库,兵库?那可能是放武器的地方啊!爸爸解释道,兵库是日本的一个地名,我才恍然大悟。
一座白色的小城堡映入我的眼帘,这是泰姬陵,被视为永恒爱情的象征,这是国王贾汗为纪念爱姬慕玛泰姬而建立的。
走着走着,我看见了一个村落,我急忙跑过去,一看介绍,这个地方叫吴哥寺,是柬埔寨最著名的古迹之一,虽然我不能摸,但我总感觉很阴冷,接着向下看才知道,这是一座陵墓!怪不得我有这种感觉。
接下来的景色令人目不暇接,有象征着美、善、智慧文化的桑契门,有精致的大王宫,有神秘有雕刻的复活节岛,有火把的毛利草屋……
忽然,我看到了一座迷你版的埃菲尔铁塔,散发着法国高贵优雅的气息,那银色的钢筋在阳光下闪着高冷的光,如果站在顶尖,傲视众生,那感觉一定很好吧?向前望,啊!有一个碧绿的水池,池水碧蓝,水天一色,竟有几分梦幻,让人感受到无比的清新,因为水的清新,埃菲尔铁塔的高贵、优雅……三种元素奇妙的交合在一起,埃菲尔铁塔就显得与众不同,使它变的如此独特……
今天“浏览”世界名胜,令我感慨万千,世界真得很奇妙,我喜欢埃菲尔铁塔,喜欢世界公园。
我一定好好学习,长大以后去世界各游览,去看看真正的他们!