我的家乡安陆的西北角有一座美丽安静的公园,她就是——河滨公园。
春天,河滨公园的柳枝抽出了新的嫩芽,整棵柳树就像是被碧玉装扮的一样。花儿们也秀出了她们美丽的身姿,红玫瑰的香味加上火红的花瓣,真令人陶醉,桃花、迎春花、杜鹃花等等也不甘落后,争先恐后地亮出了她们优美的身体。松软的草地上开满了五颜六色的小花,有的小孩在上面打滚,有的小孩躺在上面休息晒太阳,有的小孩站在上面放风筝……
春天,在河滨公园里散步,土地都散发着春天的气息,闻一闻使人神清气爽,锻炼时也显得格外精神。公园里的娱乐设施很多,一到周末这里就成了孩子们的乐园,有的孩子在划船,有的孩子在玩碰碰车……晚上,老人们在广场上跳起了优美的舞姿。
我为有这样好的公园而骄傲!