野花在路旁随风摆舞,走在回家的路上回想着?再过几天我们很快就会迎来生物、地理的中考。满心的担忧害怕明日的名落孙山,班主任说要想上一中就得拿稳A。但在这样的环境下我们都没忘自己的理想,我们一起握着手在蓝天下飞翔。
在考前半个月时,大家都在努力的复习。自习时,除了大头等为首的四人帮在起哄吵闹外。同学们都认真的复习,这时班主任走进教室向我们宣布考试时间,我们比初三要早些,在6月1日,大家都下了一跳,不知如何是好,只剩下2周的时间。我们就像一群失去妈妈的小羊羔,在那个弱肉强食的世界里生活。
一模出来了,有的同学满脸欣喜,有的满脸沮丧。要好的朋友互相安慰,我尖子生好友栩小丽看我满脸沮丧过来安慰我,可我不知为什么像火山撞上地球一样对她大发脾气。于是,我和她大吵起来,谁也不让谁。随着一上课铃响,争吵终于停止了。上课时我满心愧疚,觉的自己太过分了,决定下课去道歉。下课铃终于响了。这时我很害怕她不会原谅我,我一抬头便看到她,我纠结的向她走去。我刚想道歉,她就对我说:“我们不要吵了。”我开心的拼命点头。
朋友是陪伴自己走过每个难忘的时期,朋友是照亮前方路途的灯火,因为有她们才有信心面对困难,在每个重要时期我们都一起努力的走过,互相帮助。一起去实现理想。