真正的友谊是一株生长缓慢的爬山虎,漫漫的生长着,刚开始会有一点弯曲但遇到依靠(真心朋友)时它便会排除一切困难直径的向前一点一点的生长真正的友谊会像美酒般越酿越纯;会像珍珠般纯洁;会像水晶般闪亮
是朋友,是藏在你心灵最深处的朋友!是要你相信自己的路的朋友!是陪你就不孤独的朋友!当你怅惘迷惑,当你孤寂无依,当你挫败惊惧,当你封冻笑颜,只要他们在你耳边轻轻说:“朋友别哭,我永远是你心灵的归宿…。。”拥有这句话,你还有何求?
沙翁曾说:“不要对一个泛泛的新知滥施你的交情。”
“对谁都是朋友,实质对谁都不是朋友。”先哲的更是一语见底。
朋友,就是要准备同你远行的人。无论前面的路还有几多坎坷几多不平,无论穿过沼泽荒漠还是步如绿阴花从,作为同路人,都不会让你一个人承受暴风狂雨。风雨袭来,朋友是你头上一把鲜红的雨伞;茫茫沙漠,朋友是你心灵一条甘美的清泉;孤独之中,朋友是你枝有一只分忧的百灵。朋友,可以肩并肩携手行进在两条平行,但不相互撞在狭路上;朋友,可以相互追逐,彼此竞争,但不吞没,诋毁对方;朋友,可以友好,互爱,但你成为附庸,彼此占有。你有几个这样的朋友?你又是谁的朋友?
是啊,红尘中难得有几个真正的朋友,认真发现,并好好珍惜,不要等到失去后才知道可贵!