微笑为友情点灯作文
她微笑着迈步跑来,我也微笑着迎接她,我们一同微笑着,牵手漫步,有说有笑。
望着那糖果,我就望见了她的小脸,望见了那件事——
那天,放学下楼梯时,为了和前面的同学说话,猛的一挤、一推,只听见“呯”的一声,她一咕噜滚到了地上,顿时,她呜咽起来。我吓得脸色发白,连忙缩回队伍里,不敢吱出一丝声儿来,忐忑不安,心里砰砰直跳。要是她骨折了,我可怎么负责啊?要是……
一天又一天,我见到她就像老鼠见了猫似的。可躲得了一时,躲不了一世,唉,找她道歉?我又能说什么呢?我左思右想,为了友谊,“如虎口”也值得!
我心惊胆战地找她道歉,一时脑子里一片空白。她侧着头,笑眯眯地望着我,问道:“嗯?怎么了?”我像口吃似的,羞着脸,低头支支吾吾:“对不起……”她微笑着柔声说道:“没关系哩,谁叫我们是朋友呢!”啊,她用微笑“修复”了一份差点破裂的、灰暗的友情。
顿时,我感到一股甜丝丝说的清流流进心田,永驻心中;我感到了友情的温暖;我感到了她那宽容与善良;我感到友谊之灯又被微笑点亮了……
她又笑盈盈地塞给我了一粒糖,我也笑盈盈地搂住她,一时激动得说不出话来,只是一直微笑着、微笑着,直到友情的那一端……
我至今还不忍心吃了那粒糖,因为它是我美好的回忆,它如朋友一直陪伴着我,形影不离。即使它融化了,也要将那份永远微笑、永远光芒四射的友情流入心田,永远甜丝丝,永不衰退!
“世界上没有比友谊更美好、更令人愉快的东西了,没有友谊,世界仿佛失去了太阳。”她就用阳光般灿烂的微笑为友情点灯,让璀璨夺目的光芒洒满友情之路!