珍贵的友情作文400字
俗话说:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。而现如今,正印证了这句话,在现在的社会上,有一两个知心朋友是十分重要的。然而我就有这么一位知心的朋友,他就叫彭政尹。我们一直以来都互相帮助,即使闹了矛盾他都毫不犹豫地来帮助我。
那一天,我们因为收英语作业本,我们发生了争吵一个执意要帮忙收,一个又不肯让帮,这一下两人争来争去伤了感情,都发誓不理对方了。这一天两人都像少了什么似的,神情恍惚。
第二天下午一切都正常,但上完音乐课,吃完饭,我的头疼了起来,头越来越长,就像一个人向我的脑袋里吹气。快要炸了。我双手抱头,下意识的记者,似乎想把里面的气挤出来一点。这时彭政尹来了,他看我的样子,立即不顾昨天的誓言问我:“潮波你怎么啦?”我结巴的说:“头……疼。”他一听立马扶着我走向医务室,医生开了药,他回到教室,帮我倒水泡药,看着他那焦急的样子,我情不自禁的感到:友谊最珍贵。
从此我们重归于好,互相帮助,在这样的环境中,我再次赞叹友谊最珍贵。