珍贵的友情作文400字
在一次全森林动物硕士选拔赛时,狐狸被选去参加考试。
狐狸和小白兔是一对形影不离的好朋友,小白兔听说好朋友狐狸要去考试,很舍不得。狐狸说:“到时候去考场给我加油助威吧!”小白兔连声说好。还不住的夸狐狸脑子聪明,一定会取得考试的第一名呢!狐狸也充满自信的说:“一定会给争气的!”
到了那一天,狐狸早早的来到了空无一人的考场,它等着小白兔来给它加油。小白兔在家里准备好就出发了。
小白兔家离考场隔着两个山坡,小白兔一般十几分钟就到了,可是今天它走在熟悉的道路上想着它与狐狸的友情。走到了半路上,小白兔突然看到了一家旅馆,小白兔想:以前这条路线上是没有旅馆的呀!但是小白兔凭着自己的直觉走了下去。它走啊,走啊!它知道自己迷路了,它拿出指南针一看,考场在北,自己却走向了西北,它折回头,急忙往东走去。
考场里的人都到齐了,陪伴的人都站在考场外面,但是狐狸依然没有见到小白兔的影子。快要考试了,狐狸望着窗外,等着小白兔,因为它相信小白兔不会失信,狐狸等得很着急。正在这时,狐狸忽然发现了一个熟悉的身影,是小白兔!小白兔走到了窗前,对狐狸说:“狐狸哥哥,一定要认真做题,争取最好的成绩啊!”狐狸为之感动,流下了泪水。
狐狸在小白兔的鼓励下,争得了20xx年森林里的硕士学位,这段珍贵的友情佳话在森林中传颂着。