以友情的作文300字
友情,不是水,喝了就没有了;友情,不是彩虹,天晴就消失。而是珍藏的老酒,愈久愈香。我和郭雅丽就是一个典型。
天阴沉的下着雨,而这一天就是我的生日,我共邀了三个女生,却只有一个人赴约——郭雅丽。那天早晨,我看天气不好,便给郭雅丽打了电话,接通后,一个温柔的声音冒出来说“赵琛杰,是你吗?你别担心,我一会就去了,对了,他们去了吗?”我沮丧的说“他们不来了,昨天就打报告了,你可是我唯一的希望了”“我肯定会去,咱俩是好姐妹,”她笑着说,“这天……”没等我说完,嘟、嘟、嘟的声音传了过来。我在窗户趴着等着她,忽然,一个身影隐隐约约的出现了,这不就是身穿黄雨衣的郭雅丽吗?我下楼去迎接,她的衣服虽然有雨衣罩着,但还是湿了,我们相扶着上楼,她到了我的房间,拉上窗帘,关上门,从坏中掏出笔盒,说“这是给你的礼物”。我接过笔盒,感到笔盒虽湿了,但那一刻却显得那么温暖,那么耀眼,那么光辉,因为它是友谊的结晶。
在郭雅丽到来的一刻,我悟透了,友是巧合的心灵碰在一起的,伴你一生一世,情是钱买不来的,勘破世间百态,真是:绵绵细雨雨万滴,不及雅丽对我情。