“我认为这个观点可能太过于简单了。”听完我的观点,梁鹏媛向我提议说我的观点太表面了。
“不对,我觉得就是这样的。”我听后不服气,向她争论。
“可是……”梁鹏媛为了保住我们之间的友情,便没有再说什么。
事后,我又想了想,也觉得我的观点过于简单了,可我是一个不喜欢向别人低头的人,这可怎么办呀!我不希望因为这次争论而断绝了我和她之间六年来纯真美好的友谊,更何况就快要毕业了,我更要珍惜这份珍贵的友谊。
于是,我就利用下课的时间,给她写纸条:“我觉得我们应该换位思考,想想对方的感受,我不希望因为这次误会而断送了我们这份珍贵的友情,好吗?……”写完,我就把纸条放在她桌子上,我就拿起一本书假装看书,等待着她回信给我答案。坐在位子上的我焦躁不安,生怕她因为这次误会而不再理我!
等了好一会儿,终于有了结果,她也给我传了一张纸条:“可能是我说的话伤害了你,对不起,请你不要往心里去,我不是故意要这样说的,可是……总之,我真的不是有意伤害你的……”看到这儿,我的心里就想打翻了五味瓶一样难受,眼泪也不住的往下流。我非常后悔:明明是我做错了,她却向我道歉,她只是想给我提意见,可是我却为了面子而伤害她,我真的好懊悔,我一定要好好珍惜这个好朋友。
是她写给我的话感触了我,是我鼓起勇气,向她道歉。
“梁鹏媛,对不起,我伤害了你,你却反而安慰我,我好后悔,你可以原谅我吗?我们还能像以往那样好吗?"我真的是不想失去这个好朋友。
“当然可以,我们还是最好的朋友,我也不想失去你呀!
我们都不想失去彼此,我们抱在一起哭了。顿时,周围的一切都寂然静止了,我们都为挽回了彼此而激动的落泪了。
现在,我们俩又和好如初了,她用语言启发了我思考问题一定要深思。我们也互相学到了对方的优点,来补足自己的不足之处!
这件事虽然过去了几天,但是它永远印在我的心了,因为它让我懂得友谊的珍贵。在这即将要毕业的时间里,我们更要努力珍惜周围一切宝贵的事物!