友情难忘作文
我相信大家对友情这个词并不陌生吧!是啊!在这个庞大的世界里情谊多种,并非只有友情一种也有亲情,姐妹情等等但友情对于我来说意义重大,它是这世界上对我最真贵的情谊,它时时刻刻印在我的脑海中,无法挥去每当我回忆起那段难忘的友情以及我们纯真的友谊,心里总有一种说不出的喜悦当我说到这里,大家一定是等不及想要听听我们之间的故事了吧!那好,就让我为大家讲一讲吧!事情是这个样子的.
那是两年前的一个明朗的下午,妈妈要送我去上兴趣班,我不肯去无论妈妈怎样说我都不肯,最后把妈妈惹急了,硬是拖着我往外走我还是不肯,妈妈说,你不去总得有个理由吧我把声音压到几乎听不清再说些什么只记得我当时用最小的声音说了句:“我不去,他们都不愿理我”因为我的性格比较内向,和别人打交道简直比登天还难,不怎么爱说话,每天上补习班简直就是煎熬那天也不知是哪来的勇气,居然敢说不去了我说出了理由,妈妈不仅把我教育了一通,还硬是把我拉去了学校我不甘情愿的走了进去,使我大吃一惊的是,在我的桌子上放了一幅画,画面上有两个小女孩手拉着手,上面还写了一行字:我们做朋友吧!我拿起画四处张望,在后排终于发现了一双眼睛,眼仁里充满了笑意,正在对着我微笑我望了一眼手中的画也以笑意回答她,并加快脚步走到她身边,伸出一只手,说了句,我们做好朋友吧从那以后,我们两个不仅仅是好朋友,也是好姐妹到哪都能看到两个身影,手牵手,就像当初画中的两个女孩一样我们两个在一个学校一个班级,一起学习,一起分享那难忘的时光.
可是,一年后,她转学了,还记得当时我们抱在一起,一起流泪,一起哭我在她的同学录里写下了一行小字:我们永远都是好朋友我们要珍惜友情,珍惜和朋友在一起的美好时光让友谊这盏明灯照亮我们前行的路.