友情作文
株洲,一座温暖而励志奋斗的城市,忙忙碌碌,勤勤勉勉,我们都在努力奔跑,带着初心,追逐梦想。
毕竟,这是我进入初中后第一个长假,似乎也有一些成长的意味。在一个阳光明媚的上午,我和我的朋友们开始了万丰湖的友情之旅。
这是去年我在广州认识的朋友——赵比麟哥哥,他呢,是一个很幽默、风趣的人,在旅途中总是给我们带来快乐和欢笑。但是,有时候他也很皮,总是会想法子气比他的表妹,因此,我们都叫他皮皮麟。他身上最令我崇拜的就是:不仅成绩非常好,打游戏居然也很厉害。明明成绩能排到全校前十,不了解的还以为他是个书呆子呢!慢慢接触之后,发现他还是蛮好相处的,印象最深的是,他会尽到一个哥哥的责任,在我们有需要时及时援手。能跟他成为很好的朋友,我非常高兴和荣幸!
比麟哥哥的表妹,我叫她佳佳姐姐。她是一个脾气比较急但是非常热心肠的人。虽然她经常会和他的表哥对着干,但也在我们这次友情之旅中帮助了我很多,同时也给我们的旅途增加了不少的乐趣。
万丰湖的水真清啊!简直像是一个大的光华灿烂的绿宝石,微风吹拂湖面掀起层层涟漪。在夕阳的照耀下湖面闪闪发光,像鱼鳞、像碎金,让人心旷神怡,微小的波浪好像追逐嘻戏的孩子,一排一排的像岸边冲,接着又嘻又笑的退回,这样周而复始,永远不感到厌倦。
我们吃完晚饭后,还一起放了烟花,是不是很漂亮呢!当一颗不起眼的小火种在半空中崩裂,随即变幻成一把绿色的大伞在夜空中飞旋,当这把伞还未完全消失殆尽,又有一朵灿烂的金菊蹿上天空,她宛如一位孤傲的仙子,全身都被华丽璀璨的金色包围,在万人瞩目的天空上翩翩起舞。绚丽的烟花在黑暗的夜空中竞相绽放那流光溢彩四散开来的点点金光,把夜空装点得如此灿烂夺目。我们又拿出了各式各样的烟花,有圆形的有方形的……我和哥哥拿着圆形的烟花放在地上烧,一颗颗烟花像流星划过,又像樱花一样飞出照映在每一个人喜气洋洋的脸上。
就这样我们嗨了一天,如果说友情是一颗长青树,那么,浇灌他的必定是出自内心的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀他的肯定是从心中升起的太阳;多少笑声都是由友谊呼唤的,多少眼泪都是友谊揩干的,友谊的清风灌满征帆,这次友情之旅圆满结束。