友情作文
一个小女孩来找我妹妹玩,她对我妹妹说:“昨天你不在,我就把这个贴在门上,想送给你的,”又说:“我们要做永远的好朋友,我们是好朋友,”我听了,不由得发笑。
永远做好朋友?好朋友?呵,真的弄不懂她们对好朋友的定义,永远做好朋友?有点不现实,也对,她们是小孩心思,不懂这些。
我曾以为那个女孩和我是好朋友,曾以为那个女孩可以和我永远成为好朋友,可事实呢,都是一场梦罢了。
谁叫我看起来很好欺负呢,谁叫我性格软弱可欺呢,谁叫我为了那份虚假的友情而选择原谅对方,继续被对方骗下去呢,因为自己没有朋友,没人跟自己玩,不想被人觉得自己可怜,可这样做,更使人觉得你可悲,不是吗?
从那时候,我就知道了,友情这东西,很难保持,我不想要短暂的友情,朋友,我想要长久的友情,朋友,可是,又有多少是长久的,于是,心中不再期望友情朋友了,期望又如何,我不想经受得到了又失去反复这样。
我何尝不懂人是群居动物这道理,需要朋友,需要结交,可我就是固执,固执那种想法,我只需一本书,其他皆可不必,宁愿日日看书,也不愿与谁结交。
我承认,这种想法固执,总之,谁不是我,我也不是谁,每个人都不同。或许,我错了,但我不会强加给谁的。
那个小女孩有一个姐姐,和我是朋友,所以,她俩也成为了朋友,一个金牛座,一个射手座,快认识了三四年了,有时候吵架,不和对方玩,然后,过了一会儿,又和对方和好,在一起玩。
妹妹的性格活泼,不怕生,所以,她能交很多朋友,羡慕吗?说不上,只希望她能得到一份珍贵的友情,还是等她再大些,自有人教她吧,我或许会教她,或许不会,因为人的思想都不同,我怕误导了。
现在,认识了几个朋友,把握分寸,不过多热情,我认为,朋友之间还是不要有欺骗这东西。
人的一生或短或长,终究要逝去的,让我想起《陈情令》的一句话“人生得一知己,足矣”,好像是这几个字,可知己又怎会轻易遇见呢?
朋友再多,又有几份友情是真的,莫说我交友挑剔,追求完美,只是人很杂,分不清那些人是值得交的。
小孩子的友情很单纯很天真,可我们的友情不也曾这样。