友情作文
窗外,天暗了下来。风再一次呼啸,天边传来一声又一声沉重的雷声。终于,倾盆大雨如期而至,无情地拍打在街上、树上、我的心上。
我呆呆地站在窗前,眼睛红红的,看着雨滴在窗上留下的痕迹,下午发生的事不禁又出现在脑海里……
我早早地走到教室门口,因为今天是她—我最好的朋友—小颖的生日,而我想给她一个惊喜。当我走到教室的拐角处时,忽然发现教室里围着几个平时并不积极的女生,不停地讨论着什么,不时地提到我的名字,我不禁放慢脚步。
“就她啊,我为什么要邀请她参加我的生日聚会呢?她虽然在开学时跟我玩的很好,但现在我不需要她了,我有自己的朋友了。她以为她有多了不起,不就是成绩不错嘛,哼。”这个熟悉的声音传自熟悉的人—小颖!而她的语气里满带着不屑。
我不禁呆住了,站在那里一动不动,只有泪水忍不住夺眶而出。她的话像一把把尖锐的利刀插进我的心里,像一记记重锤打在我的心头。她还是当初那个天真活泼的小颖吗?她还是当初那个我认识的小颖吗?不,她变得好陌生,好遥远。
我走进教室,头埋得低低的,不想让她们察觉我的泪水。小颖走到我的身边,蹲下身,故作担心地说:“你多久来的啊?怎么了,怎么哭啦?有人欺负你吗?我帮你报仇。”我摇摇头,不禁在心里感叹她的变脸之快。
“我要送给她吗?也许她回家就扔了呢。但今天是她的生日,我还是送给她吧,万一她是说着玩的呢。不,这种人就不要和她做朋友了。”我的心里进行着激烈的斗争,终于,我咬咬牙,猛地把水晶球摔在地上,破裂声打破了教室里令人恐惧的冷寂。我昂起头,冷冷地说:“其实你没必要在我面前一个样,在我背后一个样,这样变换你累吗?”她愣愣地看着我,轻轻地问:“你都知道了?”我们俩的友情顿时像那个水晶球一样,支离破碎。我跑到教室拐角处,眼泪不禁再一次夺眶而出。
还记得,她刚转来的时候,大家都不和她玩,是我和她一起玩,一起学习,是我帮他辅导功课,而她也送给我一个水晶球。那时候的她是那么纯真,那么善良,而现在,她却在背后嘲笑我,嫌弃我,变得那么陌生,那么遥远。
我倚在墙壁上,一次又一次地问自己:难道这就是所谓的友情吗?这就是所谓的朋友吗?难道朋友不应该真诚地对待对方吗?也许,是我没有遇到真正的朋友,真正的知己;也许,是她太过虚假,蒙蔽了我的眼睛。
毕竟,“吃一堑长一智”,我告诫自己,不应该为一段虚假的友情而伤心,反而应该为识破她而感到高兴,用最阳光的心态迎接下一段真正的友情!
窗外,暴雨渐停,太阳露出了半边脸,远远的天边架起了一座绚丽的彩虹桥……
我在拐角处,看破她的虚假,尝到人间的冷暖,悟出友情的真谛。我努力读懂了友情。
友情作文 篇5
昨日的笑,今日的泪。
今日的笑,明日的泪。
友情如同大海上的船,
当第一次大风浪来临之际,
小船挺过去了,
那是因为——
两人都在掌舵,
都在希望着小船能挺过去。
又一次风浪来了,
两人没有任何抢救之意,
船翻了,
小船随风飘走了,
走了,
越飘越远了。
望着对方那熟悉又陌生的背影,
两人各自走了。
终于有一天,
一个偶然的机会,
两人说话了,
渐得又成了好朋友,
可又有谁知道,
这场戏哪天又会重演呢?