记得那是十月里的一天,教室外风卷着雨,整个天地都笼罩在一片昏暗之中。
课代表正在分发试卷。当他将我的试卷递过来时,我一看:78!我闭上了眼睛,合上了试卷,然后睁开眼睛再次打开试卷,只见那鲜红的78依旧没变,它们仿佛幻化成了一副轻蔑的脸孔鄙视着我。一瞬间,我的眼圈红了,泪水忍不住顺着脸颊滑了下来。
这时,倪晨熙走过来问:“你考了几……”,她看见了桌上的试卷,立刻收住了话语,关切地看着我说:“来,我们出去走走,散散心。”说着便挽着我的胳膊,叫上毛玟骄走出了教室。
“别哭了,我以前还考过76呢!这次试卷本来就有点难度的,我也考的不是很理想。”毛玟骄一边安慰我,一边拿出纸巾轻轻地帮我擦拭着眼角的泪珠。
倪晨熙则拍了拍我的肩膀,说:“一次考的不好没有关系,下次努力考好就行了。不许哭!再哭眼睛就要肿成桃子啦!”
毛玟骄点点头:“就是嘛,那样可太难看啦。”……
在两个朋友尽力的轮番安慰下,我不禁破涕为笑。
这时,雨停了,太阳露出了久违的笑脸。我和好朋友手拉手走在一起。阳光洒在我们身上,我心底涌起丝丝暖意。