友情作文
一粒种子,在不经意间播下,发芽,结果,于是便在心中永驻。
——题记
你的到来,那么猝不及防,让毫无准备的我,有了一丝紧张。你的离去,那么悄无声息,让浑然不觉的我,有了一丝惆怅。
是否还记得那棵枇杷树。放学路上,总会经过。因成熟而金黄的果实,令我垂涎欲滴,你笑我这只馋猫,便去采摘。看着你那摇晃的身影,我有点害怕,叫你下来,你不听。终于,你下来了,手中捧着些许枇杷,我们分而食之,一会儿说你的好大,一会儿说我的好酸,欢笑围在身旁……
是否还记得那条小溪。小溪中央上方有石板遮盖,见不着水,两侧的溪水却也清澈透明。我们常在那儿嬉戏。我从这边撒叶,你在那边观察是否有叶流出。一片,两片……发觉少了一片。便猜想它是否被石头拦着,或被螃蟹搬回洞穴,你怨我撒得太慢,我怨你看得不仔细,过后,我继续撒叶,你继续察看。简简单单的游戏,我们却乐此不疲。玩儿累了,便在石板上休息,你从旁边摘了两朵月季,一朵递给我。静静地,只有花儿的香味,渐渐淡去……
是否还记得那个小屋。小屋无人居住,有些破烂。你说,那里晚上会有鬼出入,还会发出怪叫。我信以为真,便跟你约好放学后一探究竟。上课时,因为我满脑子都想着那个小屋,受到了老师的批评,哼,你这个罪魁祸首。终于熬到了放学,我们一起来到小屋。那原本宁静的小屋,因你的描述变得有些诡异。我屏住气息,慢慢地走了进去,当我们走进里面时,你突然大叫一声,我赶紧跑了出来,却看到你在偷笑。我顿时明白了一切,我气急败坏地追着你跑,你大喊“饶命”,最后,我们以两根棒棒糖为条件,结束了这件事。
如今,你已转校。但这些回忆就足够我去怀念了。一同学想将你的联系方式告诉我,我谢绝了,因为,友情早已在我们心中永驻,又何需它呢?