天放亮,江滨公园里人越来越多。我埋头慢跑,晨练的人以及路人游人纷纷擦肩而过。忽然,前方不远处有一陌生中年男子向我招手,互不熟识的晨练者相互打个招呼是常有的事,我连忙回应一个招手。正想继续我的慢跑,却见他目不转睛地看着我向我这边走过来,分明是有话要和我说,我的脚步停了下来。他走到我跟前开腔了:“又跑步呢?”
“是啊,不运动运动不行啊。”
“跑步好啊,我不像你这么年轻,快步走,每天40分钟。”
“我也要这么个时间,以前在亲水台上两座大桥之间跑个来回,现在往沙湾方向跑个来回。”
“我说呢,怎么好长时间不见你跑,还以为你生病了,或是失踪了呢,原来你是改了路线啊。”
“你看见过我晨跑的?”
“你都是天刚亮就在这一带跑的,我一直看着你,突然看不着了,心里空落落的,今天总算又看着了,哈哈哈。”
我不在亲水台上跑已经一年多了,还有一个陌生人记得,心里一下子温暖起来。是啊,不管你是怎样普通的一个人,做过怎样平凡的一件事,也不管你做的事与他怎样的不相干,这世上总有一些人记得你,关注着你,牵挂着你。