友情作文
时光如白马过隙,转眼间,我们都成为一名高三的学子。
常听别人说起高中三年是你这一生最难忘的时光,于是我深深的相信了。接下我想跟大家谈一谈关乎友情的问题。第一,人生不可缺少朋友,但是也不可重视太多,有一两个知己,三五朋友,甚至是几百个泛泛之交。那不就够了吗?或许你会说多点朋友比较好,可事情真的是如此吗?我的答案是否定的。因为我有经历过,高中是一个考验你人际和学习能力的过程,如果你不能处理好这两者的关系,或许你在高中回过的不快乐。太多人有他们自己的感受,而你只有一个你,你不是圣人,你不可能把所有的事情都处理的完美。第二,你要记得多点给她们分享你的快乐,因为不是所有人都愿意听你诉苦。有人说:“分享你的痛苦,痛苦会减半”这句话在现实生活中是不太现实的,为什么呢?因为大家的是独立的个体,没有人能够真的懂你,最懂你的人只有你自己。不要总是在他们面前抱怨什么,因为他们不懂。你只要记得把你的快乐分享出来就够了。第三,你要用真心去发现。有些人一开始你觉得你们很好,当你真的跟她们分享你的不快时,你会发现你们的人生观、价值观、世界观都是不一样的。这时你会失落,你会难过,甚至会对未来迷茫。人都是这样,渴望被懂,又不希望被看穿。于是在夜深人静时你的孤独忧伤爬上你的眉头,辗转反侧,彻夜未眠。好了。上面就是我的建议。
韩寒说“我们都不是一匹好马,因为我们都在回忆”对啊,我们都在回忆。有时候,你和别人约定好了一起朝着相同的目标前进,但是当你发现你们的三观不同时,就好比你看着他深陷沼泽,你想拉她一把,但是他却不想起来,就这样,他丢下你一个人走了,你没有办法,因为有梦所以前进。这条路不是这样好走,希望你可以带着一颗澎湃的心。
多点和自己闺蜜联系,有人才是真的快乐,即使别人不可能真的懂你。