星期六,焦作日报社组织我们小记者去郑州博物馆参观,我们乘坐大巴车出发了。
我们一路欢歌,一路笑语,开心地谈论着路上的见闻。忽然,坐在后面的一个小姑娘连忙跑到车前的垃圾桶前,“哗啦”一下吐了起来。顿时,车厢里弥漫着一股难闻的气味。“老师,有人吐了。”“大概晕车。”同学们纷纷惊叫起来。只见小姑娘脸色苍白,一脸难受的样子。老师急忙跑了过来,关切地询问。同学们也忙碌起来:有的递水让小姑娘漱口,有的用纸帮小姑娘擦衣服上的脏物,有的帮忙打扫车厢。坐在前面的同学主动提出给小姑娘换座位,老师把小姑娘扶到座位上坐好,这时又有一位同学递上了塑料袋和晕车药,他说这是妈妈为他准备的,害怕他路上晕车。小姑娘的眼泪夺眶而出,连声说:“谢谢。”
大巴车继续向前驶去,车厢里又恢复了平静。可是每个同学的内心深处都感受到了这种同学情谊。虽然我们来自不同班级,但是爱让我们的心连在一起,让我们的旅途变得温暖。