友情作文
她,已经读初中了。她的人不在这个学校里,可她的影子却深深烙在我脑海里。
她,叫胡燕婷,是一个假小子,也是我们的大队长,对我和彩珠百般呵护。以前,我并不看重她对我的照顾,可那件事大大改变了我的想法。
六一到了,县乒乓球比赛也到了。星期日,全部校队队员前去参加乒乓球比赛。早上的团体赛打的非常顺利,我校运动员获得男子女子团体第一名的好成绩。下午,是单打赛。“陈智彦,请到这台来!”到我了,我疾步走到球场,等待对手。一分钟、两分钟……五分钟过去了,对手还没来,裁判见人没来,判对方弃权,我一点劲都没费就进了前八,真高兴!可是进前八的第一场会不会碰到我们校队的啊?我的心情来了个大转变,这大概就是极乐生悲吧?我找裁判看了比赛安排表,啊!还好,不是校队的,可是是六小的,实小和六小是我校最强的对手。比赛开始,我发了一个我的绝招“机型球,”(因为我发的球很快可不转,飞机只快不会攻击,所以叫机型球)哈哈!对手显示愣了会儿,想接,球早已飞到球桌外了,嗯,她应该不会接这种球的。我可以利用我的绝招来打败她,因此,我胜利了。“什么?我、我我、我要跟燕婷打?”我尖叫,燕婷六年了,最后一次比赛我一定要让燕婷赢,(其实我本来就打不赢她的)对!我上场了,虚张声势地喊了几声,可是我打着打着,居然忘了自己要让燕婷赢的,我拼尽全力去打,第一局,我还没忘,输了,第二局忘了,糊里糊涂地应了,老师对我说:“智彦啊,这是一次锻炼的机会,好好努力啊!”我没听见,这是后来朋友告诉我的。由于我的超水平发挥,我取得了第三局的胜利。最后一句,决胜局,这局我应了,就取得最后的胜利,输了,只得听天由命了。第三局开始,我的眼睛只有球、球桌、对手。我居然赢了!
可我没笑,因为我突然想起刚才脑中想的,我躲到角落里哭了,我不想让人看见,珍珍是燕婷的死党,性格比较暴躁,骂了我三、四句,我哭出声了。燕婷没有说我什么,过来安慰我,我被感动了,一直哭,全场人知道了事情的经过,他们没笑我,却说我棒,我注视着燕婷,她安慰着我,也许这就是世上的友情吧。