友情作文
喜欢一种声音,是微风吹落露珠;欣赏一幅图画,是朗月点缀星空;陶醉一种气息,是幽兰漫旷野谷;感悟一种友情,是沉迷于数千年睡梦中的万绿丛中一点红。美丽的天使挥动双翼,将我们的友情带上蓝天最高处。
——题记 完美的友情是什么样子的,我,真的不知道。 我希望为了一个没有理由的理由去海边。我们两个肩并肩默默地坐在沙滩上,共同呼吸着海的味道。风很大,并肩吹过,吹乱了头发,凌乱了心事。沧桑的海浪席卷了我们单薄的誓言,突然好想哭,去握她的手,冰凉。
我是一个极敏感的女孩,对于友情的着重可以跨越空间和时间的极限。友情是天使。可以拯救我。友情是玫瑰,有撩人的芬芳,喜悦的甜蜜和清晨调零的命运。
我知道,我们一样的珍视友情,不肯给它苛刻的定义。当友情的青绿色花藤蔓延上竹架,我们会安全地并肩在阴凉下散步。
那种真挚的爱是有结果的,我坚信不渝。毕竟,有朋友在身边,天再阴,心里也灿烂。
长这么大了,亲眼看到世界在变,四季在变,可唯一不变的,是友情。
走过一片花圃,延伸到草地上的水晶管里有亮晶晶的水珠气飞扬到我没有表情的面庞上,冷的是水,热的是泪。
在我心中,那高尚的友情像积木,有时摆出的是豪华奢侈的宫殿,有时是简朴温馨的小屋。神奇的叫人为之痴迷。
不拒绝并不代表接受。有人关心,是一个温暖的冷战,有着舒服的忐忑不安。
开大窗户,让呼呼的风吹着黑发,吹着白衬衫,一写跌跌撞撞的回忆不断涌现,密密麻麻的文子里是有我的右手。
是的,我没有出格的言语和行动,只是她——太保守/封建/她离我似乎很远,远得无法相望。她离我其实很近,轻言软语的言谈是我一日三餐必不可少的佐料。
一个夕阳西下的黄昏,我猛然醒悟过来。其实我原可以不必执着于梦境后无奈的现实。
原来,感悟一种友情,是沉迷于千年睡梦中的万绿丛中一点红。