在我看来,朋友不是简单的玩伴,“朋友之交淡如水”,淡是纯净,真正的友情像水一样纯洁,像流水一样长长久久,没有利益关系,是纯粹的性情相投的朋友。我也有一个这样的知心朋友。
我们的友谊是在小学一年级时建立的,他是我的第一位同桌,他个子不高,圆圆的脸,一张不大不小的眼睛,浓浓的眉毛,非常可爱。他很喜欢看历史方面的书籍,我也喜欢看,一下课我们俩就凑到一起点评历史人物。有一次,他买了一套非常心爱的《孙子兵法》,共25册,他每看完一册就借给我看,最后一册我看完后,竟忘记还给他,他却一直没和我提起过,之后还不断借书给我看,我也借给他看,但他总是如数归还。过了好久,我才发现他的那本心爱的《孙子兵法》还在我这,我还给他时很不好意思,他说,没关系,朋友之间不用斤斤计较。
还有一年冬天,我生病了,连续一周没去上学,他怕我落课,天天都跑来给我送作业,并帮我讲解,有一天外面下起了鹅毛大雪。他到我家时脸冻得红红的,踏雪的鞋也有些湿了,我非常感动,由衷地对他说谢谢!他说:“朋友之间要互相帮助。”这就是我和我朋友之间的友谊。真正的朋友真的可以如水一样清澈,长流……