友情作文
友情是人生最宝贵的财富,那天,我永远不会忘记,更不会忘记我最好的朋友——陈一辉,因为是他让我深深地明白了一个词——友情。
“哎呦!”教室里发出了一声惨叫。“对不起,对不起,你没事吧?”哎呀,谁叫我在班里“高速行驶”呢?真是活该,又撞到人了,我急忙去扶他,我的天哪!他,他竟是我的同桌兼好朋友的陈一辉。陈一辉一把甩开我的手,爬起来便开始指责我:“你怎么看路的,撞了人一句对不起就完了?”他批评我了很长时间,我本不应该还口的,可是嘴里也不知道嘀咕什么,竟冲他大吼:“你不在这儿走我会撞你,你让我撞我都不撞!”我们的小火山爆发了,最后,还是班长力挽狂澜,我们终于散开了。上课时谁也不理谁,我一抬头,仿佛自己做贼似的,感觉有千千万万双眼睛在盯着我。
下一节上体育课,哎,这么一闹我可成“千古大罪人”了,没一个人跟我玩,见了我就像见了鬼似的,离我远远儿的,我的内心是多么自责呀!
“来咱们一起玩。”我猛然一抬头,他,他,他竟是陈一辉!“没事,早就不疼了,来吧!”“不,是我不对,我应该受惩罚。”“来嘛,过去的就别想了,去玩吧!”
我们在操场上尽情奔跑,别提有多开心了,好像我们之间没有发生任何不开心的事,这件事已经成为历史,而我的心却久久不能平静,陈一辉,如果你不记恨我,那么请接受我最真诚的道歉,对不起。