消失的友情作文
从二年级开始,我们就成为了一对形影不离的好友。你待我真诚,我待你有信。
下课我们一起疯跑,上课我们争着回答问题。公布分数时,我们一副视死如归的模样……可是,不知从何时开始,我们如坚冰一般的友情却化成了一滩水。
那次,你考试考得很不理想,才七十几分,我看见了你眼睛里噙着泪水,嘴一张一张,我猜你当时心里一定很难过。我走了过去,对着已经哭成泪人的你安慰道:“别难过了,不就一次没有考好嘛,下次努力吧。”我原本以为这番话会使你好受一些,可是你却猛然站了起来,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子,向我吼叫道:“我,我不需要你的同情,你走!”我呆了,痴痴地望着你。下一秒,我的情绪立刻转变了,我暴跳如雷,对你吼:“我好心安慰你,不领情就算了!”你站了起来,对我挥了一拳,我也怒了和你打了起来,那是我们第一次打架,也是我们最后一次相处。
之后的那些日子里,我们互不理睬。当你被批评时,我当着你的面嘲笑你;当我考得不好时,你同样讥讽我。我厌倦了,想与你和好。可是,每想到你那眼神,我立刻就怒火万丈,打消了与你和好的念头。
友谊,是一幅真心的画卷,是一份交心的相知。我们还能回到过去吗?还能像以前一样亲密无间吗?