消失的友情作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但,谁能告诉我,我和刘小喵曾经的友情为什么一去不复返呢?有人把它放在冰箱里冻起来了吗?什么温度的冰箱可以冻住我们近三年的深厚情谊呢?有人把它用锤子砸碎了吗?这锤子要多么坚硬和沉重,才可以砸碎我们近三年的形影不离的欢乐啊!
我至今未真正知道她为什么离我而去,但我和她的关系确乎是渐渐疏远了。在默默里算着,我们已经有半年很少说话了,以前司空见惯的猫叫、拥抱、牵手这些动作,现在早已的万年等一回般的稀少了。这半年,每当我看到她在人群中轻似燕子的身影,都会感到很难过:“那只曾经上蹿下跳的,会‘飞檐走壁’的,长着‘麻花形尾巴’的‘猫’和我有过多少美好的回忆啊!可她就这样离我而去了……”
这是为什么呢?因为作业么?因为疫情么?因为家长的命令么?因为五年级下学期的网络学习么???从开学第一天到今天,这个问题我一直百思不得其解……
在这份已经冻成冰块,化作碎片的友情面前,我能做什么呢?只有怀念罢了,只有伤感罢了,我常常感叹,为什么不能造出一架时光机,让我再一次回到3~5年级时的日子?