友情八年级作文叙事
我也愿像一阵风似的永远陪着她,陪她吹过荆棘与风尘,又陪她静淡的走过田野与梦想,将所有的花香都静默且美丽的吹向她,涌向她。同时将世间所有的声音用心递给她,在无尽的岁月里始终陪着她,陪她听风听雨,听这烂漫的人世间。
她听不清。只能听清风的声雨声和巨大的烟花声,她戴着当初我们看着都很奇怪的叫助听器的东西,她经历过我们都不敢去想的经历,但她更拥有我们都不及的纯洁的灵魂。
命运有时候无从反驳,是因为它悄无声息。她经历过一场小小的车祸,巨大的摩擦声模糊了她听这个世界的声音,但幸好其他肢体都没有特别大的损伤,但我后来越发的明白,上帝为她关的那扇窗留下在她的房间内有多黑有多迷茫,她听不清。只能听清风的声雨的声和巨大的烟花声,她戴着当初我们看着都很奇怪的叫助听器的东西,她经历过我们都不敢去想的经历,但她更拥有我们都不及的纯洁的灵魂。
都说夏天出生的人火热,炽烈而又浪漫。冬天出生的人平静,内敛而又坚毅。她出生的时候抓住了盛夏的尾巴,但热烈又不易的人生又真正开始于那个寒冷的冬天,她不孤但独,她静谧却又勇敢地向前。像在冰酒里点一捧火。
她后来也哭过,哭泣的撕心裂肺也听不见自己啜泣的声音。我认识从前的她,也认识后来的她,我明白她的那次哭泣太多的并不是因为自己,而是我们在她回来的时候每一个人做着手语:“你好,我们想你了”的无尽思念吧。那一刻,全班都哭了,哭泣那女孩的小小不幸,哭泣那久别重逢的未来我们都会陪着她。也许岁月蹉跎,时间让人猝不及防,但我那一刻看见每个人的真情,简单,单纯。
她那么早的走出阴影或许是因为明白如果太纠结过去,只会患得患失,看不清脚下的路。
我记得她原来戴耳机听广播的样子,我更不会忘记她坐在大街上坐在我身边看车水马龙看人间百态,她或许听不清这广播里每字每句的声音了,但我知道她在那窸窸窣窣的广播滋滋音中仍然聆听着这若梦的人世间。那时,她忽然非常轻的笑了一下,就像须臾间花开的春天。可能那时我更深切地明白,有时不一定要真实获得,而要自我满足,才发现得到的比失去的多得多,才更会发现这人世间或许也没那么糟。
新陈交替,失去的永远失去,过去的再不重来。转过一刻,就只能回望不能倒回,而转过一轮,我们希望她回头永远都能看见我们,在对她笑。我们也会回头看见那夏末出生的姑娘。
所有的苦难与背负尽头,都是行云流水般的此时光阴。后来她的耳朵慢慢恢复,比从前要好很多,虽然有时还是需要带助听器。但她比从前更自信更成熟更懂得珍惜,或许人生终将有失有得吧,我们俩永远都相信失去的会加倍偿还。“一起啊,去更远的地方。”
我愿意陪着她,跨过那道坎。她愿意给予我,坚强的笑意。我永远不会忘了她的坚韧,伴我走过凛冽寒冬。我们淡淡的友情又似乎不平淡,她经历的远比看见的多。所以我也永远愿像风一般默默包裹着她,将花香吹来,将四季为她在耳畔边轻轻低语。足矣。
我一直知道她可以听见这时间所有美丽的声音。
寂静如四月的风,热烈如八月的雨。
似她,也似友情。