电视上,总会有一些感人的故事,但时间长了,就会慢慢淡忘。只有在自己身边的事情才会牢记心中。
那次,我在我的好朋友李亚坤家里玩,我给妈妈打电话,妈妈说她在开会,七八点才能回来。说完妈妈就把电话挂了。啊,那我怎么办呢?李亚坤刚才听见了我的妈妈说的话,就说:“没关系,在我家吃吧!”李亚坤的妈妈也说:“就在我们家吃!”说完,李亚坤的妈妈就赶紧去做饭。饭做好了,菜非常丰盛,李亚坤和她妈妈一会儿给我加这个菜,一会儿给我加那个菜。这时,让我感到朋友之间的情感是宝贵的。吃过饭后,李亚坤的妈妈一会儿给我这个吃,一会儿给我那个喝,让我深深地感动。
还有一次,妈妈去和朋友吃饭,我不想去,妈妈就自己去了。我也去找李亚坤玩,到了他家门口,他也正好要去找我,我们就一起出去玩了。到了街上,李亚坤去买米线吃,让我等着。过了一会儿,李亚坤拿着两碗米线过来了,我说:“李亚坤,你真能吃呀!”李亚坤说:“这碗是给你的。”这时,我心里有说不出的感动。我想:“朋友之间的情谊是多么可贵呀!虽然只是一碗米线,但让我深深地感受到朋友是那么的无私,那么的真诚!