珍贵的友情作文
生活,是一本博大的无字天书,它给我们以启迪、思考……在生活中,我们能感受到很多:人间的真情,做人的道理,生命的意义……这些,都是生活馈赠给我们的一笔不菲的财富。而我认为,“生命诚可贵,友情价更高。”友情,是是弥足珍贵的,无可替代的……
朋友,其实很单纯。
就拿我和程诗偌来说吧。我们和大多数好朋友一样,无话不说,无所不谈,没有顾忌。她有事没事就来找我聊天,而我呢,也如影随形地粘着她。后来,我们不甘于做现实中的朋友,渐渐也发展成了网友。有一次,我在QQ上被人“挂”了(恶意辱骂),程诗偌也碰巧是她的好友。她挺身而出,为我辩护。后来,她自然也没能逃过那一劫。我觉得十分对不起她,她却笑着说:“没事儿,在网络上,谁没被黑过?再说,我们俩不也黑过别人吗?”看她说的如此云淡风轻,心中名为“绝交”的大石头碎了。
这,就是朋友;这,就叫友情。能在生活中看懂彼此,能使彼此改变自己,不用想来,这一定就是“真朋友”啦!
我和程诗偌的友情是真诚的,可另一个同学和我的友情却是虚假的。我和她从三年级开始熟络起来。刚开始,我和她的友情很清澈,就像我和程诗偌一样。可从四年级开始,她变得尖酸刻薄,喜欢居高临下地欺负别人,恃着老师给她的“权利”“胡作非为”。我开始不认识她了,原本单纯善良的她,为何会变成如此这样?就这样,我和她的情谊越来越淡,最后已经没有一丝真诚可言了。若友情全是如此,这个世界还会有真诚吗?
朋友,你待他真诚,他会给你成倍的快乐;你若对他虚伪,他也会对你虚假。同学们,请真心对待朋友,请善待那本来就来之不易的友情,不要让坚固的城墙,最终瓦解成一块单薄的玻璃!