今天,我带着新买的笔回校,回到课室后我见到好朋友小静在座位上玩着和我那支笔一样的笔,我走过去对她说我也买了一支和她一模一样的笔。
到了第三节课下课后,我意想不到的事发生了,小静愤怒地跑过来跟我说:“小彤,我新买的笔不见了,只有你见过我的笔,是不是你偷了我的笔。”我惊呆了,我不相信我的好朋友居然会怀疑我偷她的笔,但我没有发火,而是平静地对她说:“我理解你的心情,我们都是好朋友了,而且我今早也对你说过,我也买了和你一样的笔,现在还在书包里,不信,你可以检查我的书包,但你不应该不相信我的为人。”说着我将书包递给小静,小静接过我的书包,她看着我,没有打开书包,而是犹豫了一下,想了想,之后将书包还给我说:“我相信你。”我听了很开心,但见到小静很沮丧的样子,就对她说:“你的笔不知道掉了哪里,我们再找找吧?”于是我们在小静的座位附近仔细地找,最后我在小静座位靠墙的缝上找到了小静的笔,小静找到笔后非常高兴,她接过笔后挠了挠头,不好意思地对我说:“对不起,我不应该第一时间就怀疑你。”我笑着对她说:“你最后也不是相信了我吗?”说完我们互相拉着手高兴地笑起来。
通过这件事,我们明白了朋友之间要互相信任,要用一颗宽容善良的心去对待朋友。