关于友情作文
那段友谊之路,满是荆棘和陷阱,一不小心,就会跌倒。还好,有咱仨互相搀扶着,小心翼翼的跨越了一个又一个挫折,磕磕碰碰地走了下去。
——题记
翻开毕业照,一张一张地仔细看着,目光和每一张照片上的每一位同学对视。突然,翻动照片的手停住了,跳动的心猛烈地颤了几下,手中的照片上有三个小女孩,她们亲密的抱在一起,微笑的脸颊上也有几分伤感。大脑不由自主地循着这张照片开始搜索,一段深刻的姐妹情重新浮现在眼前。
记忆带我推开了“六年级”的大门,那时的我们啊,还真是倔,一个个都是牛脾气,说干啥立马就干,虽然吃了不少亏,但从不退缩。
我永远都不会忘记那次咱仨偷偷跑去离家大老远的公园玩,可自行车居然在到站时坏了,这让把它作为唯一的交通工具的我们顿时傻了眼。但是,尽管这样,我们还是没有气馁。在得知离这最近的修车铺也得有七八公里的时候,我们二话不说,抬起车子就走。
那天天气很热,太阳照到我们脸上,两颊就被晒得通红,汗也不住地往外渗,嘴唇干巴巴的,好像随时都有可能爆裂似的。看到路边卖雪糕的,尽管口水直流,还是抑制住了自己。实在是渴的忍不住了,我们就把预计修车剩下的钱买了两瓶矿泉水。就这样,你一口,我一口,勉强解了渴。抬累了,走不动了,就找棵大树,靠在下面补充体力。每次一想到放弃,我们就唱歌给自己打气,就连骑车路过的阿姨都说:“这三个小闺女真坚强,遇到困难也不退缩,真棒!”终于,功夫不负有心人,当我们远远的看到“修车”的招牌时,心中那种无法掩饰的喜悦,混着激动的泪水一起成为了最珍贵的回忆。
历经挫折后,我们收获了真正的友情,从此以后,更加亲密。殊不知,分离的日子却在一天天逼近。
当我们不得不去写那一张张同学录,当我们并排露出笑脸心中却满是不舍地去照毕业照,我们才意识到,我们要分开了!尽管难舍难分,但谁又能逃脱那分离的厄运?该面对的总要面对。对我们来说,分离算什么?见不着面又怎样?只要这三颗心紧贴在一起,友谊照样地久天长!
“一二三,茄子!”一张照片,记下了瞬间的美好,留下了永恒的回忆。想到这里,心中不免多了些暖暖的感动,思念的泪水滴落在了手中的照片上。“雨润,甜心,我好想你们!迎利一直都记得你们,要一起考上一中,到时候,我们再续姐妹情!