关于友情作文
友情,可以如青山一般伟大,如冰雪一般圣洁,如夏阳一般温暖,如江海一般宽广。我的身边不缺少与我共同欢笑的朋友,曾经以为分享趣事、美食和共同出游便是友情的全部,在一件事情之后,我才意识到,友谊不只是锦上添花,更是雪中送炭。
一次考试,我因为考场发挥失误而考砸了。怀着沉重的心情,我向平时和我玩得很好的几个同学倾诉了我的烦恼。可是,她们却轻描淡写甚至略带讥笑地说:“学霸考砸了,也比我们考好了都强,在这装什么呀?”
到了放学回家的时间,我觉得学校门口的那条路好象延长了许多,以前只用不到五分钟就能走完,而这次却用了十多分钟,我还是一直在学校附近徘徊。
“学霸,你怎么愁眉苦脸的?不早了,还不回家吗?”一个声音在耳边响起,是淑颖,一个经常被我忽视的朋友。可能因为她家境不太好的关系,我邀请她逛街购物或者一起去音乐节的时候她很少参加,我们平时的交流也不多。
仍沉浸在悲伤之中的我,没有理睬她。但她没有因为我的冷漠而离开:“喂,出了什么事情吗?不要都压在心里,会很难受的。”
“我——呜呜——我这次考砸了,才排班级第十二。”我不由自主地哭了出来,泪珠从脸颊滑落。
“这又不是中考,我们还有很多的机会考试。不用因为一次失败,就伤心成这样啊。再说,失败乃成功之母!这次失败了,我们可以把它当做成功的垫脚石,查缺补漏,下次别再这样就行了。”淑颖热切地说。
从她的话中,我的到了不少安慰。的确,一次小小的考试失利不该让我如此消沉。而我更感受到,在我失意之时这份友谊的可贵。“笑,全世界与你一同笑;哭,你自己一个人哭。”有一句英文谚语如是说。而此刻,在我伤心落泪的时候,身边有朋友相伴,是何等的可贵。
从那次以后,我明白了友情的真正含义,它不仅是快乐时的一同欢笑,也应该是悲伤时的彼此抚慰。友情是碧蓝天空中一朵纯洁的白云,让人心情愉快,也是寒冬里的一缕阳光,让你即使在人生中最冷的季节,也能感到温暖如春。友谊是如此深沉又美好,足以让我们用一生一世来感悟。