法国小女孩柯琳达有一个别致的小盒子,里面锁着魔法。因此,她整天抱着盒子,对自己的朋友非常冷漠。
一年冬天,刺骨的寒风说来就来,一股风把柯琳达神奇的盒子揭开了,顿时,狂风把柯琳达卷入天空,在天上待了三年多才落回地面,可这是另一个世界,这里的一切都是冰雪。
柯琳达正在纳闷时,迎面走来一位长者:“你是雪城的第一个居民,你冰冷的心带你来到这里。”老人说着,手心透出一丝凉气,沁入柯琳达的心,他用冰雪封住了柯琳达的心。
从此,柯琳达的眼睛不再天真,整个人被软禁在雪城里,度过了一个又一个孤独的长夜。她见不到爸爸妈妈,她想哭,但变得冷漠无情的她,又怎么能哭得出来呢?
与此同时,法国小镇上,柯琳达的好朋友——艾莉正在焦急地寻找柯琳达,但找遍了小镇,也没见到柯琳达的影子。
“也许她父母带她去旅游了吧,只好过几天再和她一起玩了。”艾莉这样想着,失望地走着回家的路。
回到家,没心情的艾莉玩弄着自己的玩具,她揭开了小丑盒子,“天哪!”她突然大叫一声,弹出的小丑竟然开口说话了:“嘻嘻,谁说柯琳达去旅游了?哼,她去雪城了!你出小镇右拐弯,看到小溪就跨过去。走一会儿,看到雪山就越过去,然后就到了。”小丑打了个哈欠,自动缩回了盒子里。艾莉这才恍然大悟。急忙准备好东西,出了家门,她完全按照小丑指点的路走,但是不止越过一座雪山。艾莉知道小丑在骗她,但依然坚持着,腿被岩石划伤了,就用雪盖上,靴子跑丢了也没有意识到,爬到一半才发现脚上穿的不是靴子,而是冰疙瘩……
艾莉终于翻过了三座雪山,但并没有看见雪城。她没有泄气,看见不远处有片森林,就不假思索地走了进去。在树梢上,艾莉惊奇地发现了柯琳达的红舞鞋,艾莉高兴极了,她知道这条路是正确的。一路上,艾莉找到了古董般的指南针、懂人话的小狗和能说会道的鹦鹉,彼此还成了朋友。
艾莉一直走了六年,那神秘的雪城终于出现了!艾莉轻轻地打开大门,一眼看到了柯琳达,雪城除了柯琳达,没有其他人。艾莉踩着轻快的脚步,飞奔到柯琳达的身旁:“柯琳达,我们快回去吧,家人一定很着急呢!”可是柯琳达只是摇头,冷冷地说:“我不认识你,走开!”艾莉听着,愣了一下,眼泪吧嗒吧嗒地掉了下来,滴在了柯琳达的衣服上,温热的眼泪直沁柯琳达的心,顿时溶化了心上包裹着的一层冰,柯琳达突然醒悟了,记起艾莉是自己最友好的朋友。
柯琳达和艾莉手拉手返回了小镇,继续她们的美好童年。