关于友情作文
那是一个冬天的星期天。
那天阳光明媚,万里无云,处处都显出了冬天本不该有的温暖。
妈妈对我说:″看今天天气多么好呀,你去书店买一些复习资料吧,准备开学用!″
穿好衣服的我不断点头,嘴里还说着:″好好,我走了一会儿就能回家,再见!"说罢我便像风一样的飞向那家,我经常去的书店。
不久我便到了文具,到了左面的书店,我十分仔细的挑选了两三本辅导书,又去挑了一只钢笔,纲要准备去付钱,可一摸兜儿,我顿时慌了,兜里只有13元钱,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,头上仿佛像着了火一样,唉,真无奈呀!
我爬上三楼,打算把书放到三楼,然后跟着人群走调,突然一双手使劲的拍了我一下,我急忙回头一看,原来是我的同学小明。
"嗨,你干嘛呢?钱丢了还是别的事?反正你总之你躲三楼干啥?″小明不解的问。
″我……我……的钱没……没有带够,我支支吾吾的说。
"唉,我当时钱被偷了呢,就这点儿小事来,我有53元钱都借给你了,这下子够了吧!″小明对我说。
"那你怎么办?"我不解地问:"你的家不是住在很远的地方吗?你把钱都给了我,你怎么办呢?你走回家去吗?″我问了一大堆好似炮弹连珠是的问题。
"哎,问这么多干嘛,大不了我自己一个人走回去,5000米的路程也不远,我一个小时左右就到了,赶紧买资料吧,我回家了,开学再见!″说罢,他便扭过了头,映衬着夕阳向东方走去。
望着他的身影,我呆住了,因为她现在住在她姐姐家,离这里不是5000米远,而是15000米远,他走回去怎么也要三个小时呀!我望着他的身影,心中仿佛涌起了一股暖流,流遍了我的全身,是我在这寒冷的冬天也倍感温暖。
五分钟后闻手中拎着沉甸甸的书本,心中带着一份温暖的友情,打开了书店的门,并目迈开腿,走进这寒冷的冬天,快不向着家走去。
天已经十分暗了,街上已经没有几个行人了,寒风吹过我的内心依旧倍感温暖,心中的友情仿佛像一把火一样时时刻刻地燃烧着,时时刻刻的温暖着我的心灵。
是啊,友情是多么可贵呀!往往在小事中更能体现出友情的重要,人的一生如果能有一个像这样的朋友,那么会应该知足了,我们要心怀感恩之心去报答曾经帮助过我们的朋友。那一件小事我至今也未曾忘记,也十分难以忘记。