友情作文
友情,多么平常而又可贵;友情,多么坚固而又脆弱;友情,是那些年最美好最纯洁的回忆。人们常说师生情盛深海,而我感到的却非如此。
翻开小学毕业典礼照,照片上的我们笑的是那么纯真,那么无忧无虑。照片上每个人都有一个小小的心愿,那就是我们永远在一起,永不分开,现实却是我们即将毕业,即将分开。依稀记得毕业后,大家抱在一起,痛哭流涕;依稀记得那时我们许下的诺言”不论时光怎样的流,路上有你有我,无论何时相见,你我仍是朋友;依稀记得老师掩面流泪,哭着说“毕业了,别忘了回来看看。"我望着老师同学,把这句话默默地记在心里。
初中了,我们长大了,也变了。我们即使见了面,也装作没看见,装作不认识。这是为什么呀?是我变了,还是他们变了。共同许下的诺言,难道不算数了吗?放了学,回到母校门口,望着那些同当年我们一样无忧无虑的小学生欢快从校门走出,嘴角微扬,下定决心,走进校门。我向曾经的老师大步走去,对着她打招呼,她却大吃一惊,向我问到”请问你是谁“我愣住了。我想知道到底是我变化太大,还是老师早已将我忘记。当年,那个哭着说“毕业了,别忘了回来看看。"的老师哪去了,被时光岁月埋没了吗?
如果时光可以倒流,我愿永远停留在那个纯真、无忧无虑的小学时光。