友情作文
小学时我认识了小c,她很仗义,愿意为朋友打抱不平,她学习也很不错,所以我常和她一起学习。我们两个在小学时总是形影不离,无论做什么两个人都在一起。但小学毕业后,我便再也没有看见过她。她留给我的手机号也成了空号。有人说小c去外地读书了,不会回来了。我有些不相信小c的不辞而别,但我相信小c还会回来的……
现在的我整天忙于学业,逐渐忘记了这件事,但小c忽然出现了……
那天,我和妈妈去书城买学习资料。我觉得无聊便去了一旁的书架,看看有没有什么好看的课外书。正当我埋头看一本书的简介时,一个声音冒了出来:“你好,麻烦让一下,我想要拿一本书。”我听了,点了点头,一边放下书一边往旁边走。“小7,是你吗?”(小7是我的外号,因为我的学号是7)我听 ,不由得愣了愣,这个声音让我觉得很熟悉但又记不起是谁。我转过头去,看到了一个熟悉的面孔------小c!我有些惊讶,呆在原地一动不动,显然小c也很吃惊,她的嘴巴张成了一个大大的“o”型。
我正想去问小c一些闷在我心里很久了的问题呢,妈妈却叫我过去了说是书买好了,该回家了。我只好和小c匆匆地告别便奔向妈妈那边了。而小c则是笑着目送我远去……
刚回到家,我便收到了一条短信。是小c发来的,好长的一条短信几乎解答了许久以来我心底对小c的所有疑问。
看完了这条短信,正打算回复小c呢,她又发来了一条短信“朋友,我们还是好朋友吗?”我看了,心里微微一震:朋友 ,小c还是吗?不辞而别,换手机号…..我低头思考了一会儿,在手机上输入了两个字:当然
小学那么好的玩伴,甚至算得上是知己的小c,我又怎么会忘呢?想起小学时她无数次为我打抱不平的场景,我总会十分开心与感动。能重拾与小c的友情,我很开心,这次我会更加珍惜的。